Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Жизнь потихоньку входит в привычное русло, разгребаю накопившиеся дела и скопившийся бардак. Ничего особо нового.

Пару дней назад ездил в больницу за выпиской,вполне себе нормально пережил дорогу уже на автобусе, все забрал,таблетки купил и даже принимаю На обратном пути решил прогуляться немного и зайти в мед.училище,где сам некогда учился. Подтолкнуло меня к этому то,что выписку мне выдала моя бывшая сокурсница,которая в упор меня не узнала, хотя я практически не изменился.
Я прошел вполне обычным путем,через два сквера на площади,мимо дома со старинными часами и нотариальной конторой ,мимо дореволюционных ворот в темный двор. Срезать через дыру в заборе больницы не рискнул. Дыра может и на месте, но лазить в темноте по всем канавам,которые вокруг нее, я решил не рисковать.
Особняк,в котором было училище оказался на месте. С первого взгляда ничего не изменилось. Он по-прежнему серо-белый, пыльный,будто впавший в спячку без хозяина. Все те же решетки и шторы на окнах первого этажа в кабинетах общего ухода. В памяти даже всплыло расположение мебели там, сводчатые потолки, еще совесткой покраски зеленые стены, кровать,на которую меня как-то уложили в качестве подопытного и когда я рухнул посреди урока. Только почему-то во вполне учебное время не горел свет.Ах да,училище давно выехало в более приспособленное для этого здание. И нашего странного спортзала-душевой-общежития тоже давно нет в той чудом уцелевшей трапезной разрушенного монастыря.Сейчас там церковь,хотя опять же решетки и лестница на второй этаж остались все те же. Вокруг теснятся темные деревянные дома, вход обозначаются все те же побитые кирпичные ворота и чуть вдали по-прежнему разваливается старая колокольня возле моста. Фонарь едва освещает этот неказистый пейзаж.
О переезде говорили еще когда я учился, но он откладывался.То денег не было,то здания. Сейчас училище вывели ближе к другой больнице,в здание старой суконной фабрики. Там архитектура должна быть явно более приспособлена к большому количеству народа,а старый дворянский особняк немного отдохнет от непосильных нагрузок. Как забавно,что я отлично помню здание,но практически не помню тех,с кем рядом провел три года.
На этом моя ностальгия закончилась,я вышел на ярко освещенную центральную улицу,ведущую к мосту и ушел на остановку,чтоб уехать домой и дальше пить чай.