• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
И опять это : " мы не сможем встретить,у меня нет времени"... поговорить вне текстового чата тоже нет времени и возможности...неужели стоит поискать того,у кого будет время на такие вещи?

22:04 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какой забавный у меня денек выдался!
утром из Москвы,пару часов дома и бежать в больницу,узнавать что и как.А вот на обратном пути как раз и начались забавности.
Для начала я заглянул в некогда очень нравившийся мне домик ,стоящий в развилке дороги.Местечко сейчас очень шумное,но дом хороший. Сейчас он пустует, все вокруг начало зарастать.Не удержался,обошел кругом,сфотографировал на память.Милый маленький домик с садом.Смею предположить,что он там еще недолго простоит.
После меня занесло в хозяйственный магазин из разряда "мелочная лавка",где есть всего понемногу: кастрюль,стирального порошка,тапок, декоративных тарелок,пластмассовых полок и косметики.Шел я за вполне конкретным черным лаком для ногтей,ибо мой испортился и перестал сохнуть. В процессе покупки разговорился с продавщицей,бодрой дамой лет шестидесяти. Дама оказалась в прошлом байкершей и вообще очень жизнелюбивой и жизнерадостной особой,так что пообщались очень даже мило.

правда,визит в больницу не очень порадовал: надо сдать кучу платных анализов.Так что все мои поездки придется отложить на неопределенный срок

15:02 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Пусть это полежит здесь в противовес так замучившей меня истории про заек и лужайки.

27.04.2017 в 10:02
Пишет Diary best:

Пишет kxena:

Откуда пошло "построить дом, посадить дерево и родить сына"
Люблю я препарировать всяческие штампы и сегодня на повестке потасканная истина про то, что «настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына».

Меня как обычно интересовало откуда есть пошла эта фраза, ну и то в каком виде она существовала изначально. Поиск по сети дал интересные результаты. Кому только не приписывалось авторство: и грузинам, и скифам (так и вижу этих настоящих кочевников обязанных строить дома :gigi: ), и даже Максиму Горькому, но ни одна из этих версий не нашла подтверждения ни в сборниках афоризмов и пословиц, ни в произведениях Горького. Решив, что фраза скорее всего искажена за время пользования, я попробовала поиск по самой устойчивой её части: «построить дом и посадить». В итоге был найден действительно древний и очень похожий вариант, который скорее всего и является первообразной этой «народной мудрости». А звучит он так:

«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)

Как почти всегда и бывает, изначально подразумевалось совсем иное. Общий смысл — сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой. Ни о каких настоящих и не настоящих мужчинах речь не идет, о сыновьях тем более.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:06 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В очередной раз убедился,что чем больше планируешь на выходные,тем больше шансов,что все отменится/обломается.

На эти у меня был план заехать на готическую тусовку , в гости и на Хиноде(возможно). В итоге тусовка готов отменилась по причине холодной погоды,но это уже не в первый раз. Человек,к которому я хотел гостевать заявил,что у него свои планы ну прям на все-все выходные и я свободен до не знаю когда,что тоже не в первый раз.и такое отношение несколько напрягает,если честно. Этих двух событий хватило,чтоб отбить у меня желание идти на Хиноде.В итоге в воскресенье заехал в гости к моей эрзац-семье. Все как обычно. Эрзац-семья чуток отъелась за зиму,но вес- далеко не главное.Посидели,попили чаю,слопали тортик. Я себя подловил на одной страной вещи: там я всегда становлюсь немного сонным.В этот раз тоже задремал в кресле.
В следующие выхоные вечеинка,на которую я хочу и небольшой местячковый бал,который устраивают мои друзья.Ну-с,посмотрим...

14:55 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Чего можно ожидать от дня,который начался с падения карниза для штор?

02:09 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
"...Долей виски в мою печаль..."

Случайно наткнулся на страничке знакомой девушки себе музыку под настроение."Немного нервно" сегодня прям кстати.
Настроение почему-то чем дальше,тем хуже.хотя вроде бы ничего не предвещало. У меня свободные выходные, которые могут быть похожи на выходные.
Я могу пойти или поехать куда-то... Но не очень хочу.Танцы,Хиноде,друзья, а могу просто пойти гулять....
Мне захотелось принести домой букет цветов. И ,может,принести их для кого-то конкретного.Или просто для себя,чтоб напомнить,что я - безнадежный романтик.
Но я опять вижу в ответ :" не могу говорить.Не до этого".И я опять разочарован,мы неделю н виделись,кроме этих коротких сообщений.Удиви же меня наконец,заставь думать,что с тобой я не теряю время,что все не так как кажется,что я не пытаюсь опять отогреть айсберг.
А кто-то другой звонит мне и приглашает в кино.А кто-то совсем другой зовет гулять.А я сам пишу кому-то еще с просьбой увидеться,мне нужна порция уверенности и беседа на всю ночь.А мой ангел,да,тот самый,пусть и порядком поистрепанный жизнью, пишет мне и спрашивает иду ли я на Хиноде. Всего-то одна фраза и я знаю,что ровным счетом ничего не будем,мы не увидимся,но сердце так хочет приятно замереть :" а вдруг?.."

Но в общем и целом мне нужна порция сказки,то что вернет мне веру в то,что этот мир может быть и очень хорош...Что со мной? Или это просто весна?

23:54 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В итоге вместо обозначенных в наборах лего домика,магазина и беседочки я построил руины готического собора. Душа просит готики.
Пойду достану из шкафа что-нибудь черное и красивое, подготовлю атмосферу к субботе,раз уж решил выйти куда-то наконец,где потребуется обение привет от интроверта.На пикнике нельзя резко свалить танцевать или сбежать в бар

23:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Всю неделю можно охарактеризовать как "приключения взрослого самостоятельного человека".


Началось все в среду,когда я спонтанно ,забив на все свои дела смотался в Москву.Вот захотелось. В четверг встретился с подругой, которая недавно наконец вышла замуж,чтоб отметить ее ДР,который я торжественно проболел. Посиделки решили устроить в ГУМе и погулять по центру. А там рядом Пасхальная ярмарка с каруселью.Красивой,классической каруселью с лошадками и музыкой. В два этажа. И лошадки эти оказались рассчитаны на взрослых людей. Лет тридцать не катался на подобном,если честно. Так что детство мы вспомнили сполна. Разве что погодка была холодновата. Пришлось после бежать отогреваться венскими вафлями и чаем.
Пятницу я усиленно готовился к балу.Успел. Бабушкино косоде пришло в близкий к своему изначальному состоянию вид. Получилось в итоге мило.
Суббота - собственно бал.Приехал поздно,но потанцевать успел. Ушел с бала одним из последних.Ночью в Сокольниках на редкость приятно.Тихо,людей нет,но аллея,где днем шумно и продают еду очень тонко пахнет специями и глинтвейном.Волшебное ощущение.
Изначально после бала я планировал домой, но в итоге остался в Москве.
воскресенье было тихим и сонным. Я в первый раз в жизни выиграл в аналогичной монополии игре. Подобные вещи мне всегда не давались.
А вот воскресный вечер был интересный. Поглядел гору фото с прошлогодних готических фестивалей в Кельне и Лейпциге.Началось все с того,что я напевал себе под нос Раммштайн,обчищая для ужина рыбу. На АМФИ Раммштайн как раз выступал, так что я оценил шоу. С близкого расстояния выглядит очень эффектно.Вообще интересно всю атмосферу оценить,но ,похоже,не в этом году. До кучи мне подкинули идею как дешево сгонять отдохнуть в теплые края,но эту идею надо обдумать(сроки,деньги,прививки и прочее)
Зато замысел таки выспаться перед рабочей неделей с треском провалился.
Сегодня мне перепало полведра лего. Реально половина ведра. Завтра разберу эту кучищу и сложу покомпактнее.Может построю что-то..

01:17 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Шел я утром в понедельник к метро и болтал со своим другом о том,что поеду в Питер, куда хочу сходить,что скучаю по этому городу. Я люблю Питер с его внезапной погодой, строгой архитектурой, каналами и огромным количеством мостов.
Днем я проходил мимо мемориальной доски на Пушкинской,в том самом длинной переходе под площадью и думал как обычно,что делать,если что-то случится,куда бежать и что все это глупости,что сейчас спокойно. Через час мне попался в новостях первый снимок, кто-то из очевидцев отправил фото с места взрыва.Через час я убедился,что это,к сожалению, не чья-то глупая шутка: начали выходит официальные сообщения.
У меня не так много знакомых там, но вроде все целы. Разве что не знаю об одном человеке,который демонстративно сказал: "а я вот возьму и не буду звонить". В списках погибших и пострадавших знакомой фамилии нет и на том спасибо. В этот раз моя "профессиональная деформация" играет на руку.
Но о причинах этой трагедии могу только догадываться. Нет такой цели,которой можно оправдать такое жестокое убийство 10 человек.

Еще Питер приятно поразил тем,как люди начали действовать после: старались помочь друг другу как могли. У этого мира явно есть шанс.

23:00 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Сегодня ко мне в гости заезжала подруга.Мило пообщались,попили чая,поели печеных груш и прогулялись поглядеть на местные "готические особняки".
Пришли к выводу,что "Падение дома Эшеров" нужно снимать именно здесь. Мрачный дом эпохи раннего модерна, местами с осыпавшейся штукатуркой,вокруг серый ковер из прошлогодних листьев,голые мрачные деревья и нет обязательной части серпуховского пейзажа - мусора.
На обратном пути увидел первую мать-и-мачеху. Весна близко

13:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера ходил обследоваться и надо было прогуляться в другую точку моего района. Холодно,бодрит,но солнечно.
Оценил серпуховскую готику. Знаете,такие готические разрушающие мрачные дома? Здесь они водятся. Маленькие,двух этажные, принадлежавшие когда-то богатым купеческим семьям сегодня они выглядят очень мрачно. заодно обнаружил что из двух бараков под снос один еще жилой,хоть таким и не выглядит. Но окна закрыты,занавешены кружевными шторками, в полисаднике прибран прошлогодний мусор, на веревке сушатся простыни. Это с одной стороны дома.А с другой рухнувшее крыльцо, мусор,распахнутые разбитые окна,ржавая покосившаяся крыша...Такой вот дом два-в-одном. А на остове крыльца,прям под заколоченными дверями под надписью "все ушли на фронт", греется на солнце явно домашний гладкий котище.

21:00 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Феерия с моим пищеварением мне уже наскучила,хотя и стало немного легче. но совсем не прошло. Видимо,все же придется что-то пить более жесткое.
А пока диета-пить-пробиотики. Диета меня особо веселит,потому что все эти кисели,желе,протертые супы у меня как подбор выходят похожими на работу декораторов в фильмах ужасов,где нужна кровь и слизь.Уже шучу,что у меня в каждой кастрюле живет по личинке какой-нибудь опасной инопланетной твари,а компот похож на жертвоприношение из крови и кусков мяса (да,ягодки малость переварил)

14:33 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Похоже,что январские антибиотики меня сильно подкосили и восстанавливаться я буду долго. Ощущаю себя от этого странно: уже привык,что все проходит за пару дней. Тогда выбора не было, сейчас есть.
Еще я неделю сижу дома,никуда не вылезая кроме больницы и магазина. И как-то не особо скучаю. Надеюсь,правда,что к субботе я все же буду в более-менее нормальном состоянии и доеду наконец до джей-рок пати.Надо потанцевать.

16:54 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Приключения с моим здоровьем продолжаются. Сегодня едва не попал в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Даже не помню,когда я так феерично болел,чтоб аж на неделю.Так что вместо прогулок оп Москве сижу дома и лопаю рисовый супчик с таблетками вприкуску. Надеюсь.что скоро все пройдет.
У меня было много планов на весну и я хочу большую часть из них реализовать.

12:37 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
16.03.2017 в 09:56
Пишет Diary best:

Пишет La_Dama_Oscura:

Алина Фаркаш об игре... в мудаков

Недавно в моем блоге мы играли в мудаков. Играть в них смешно и просто. Как я раньше не додумалась?

Комментатор первого уровня пишет какую-нибудь совершенно невинную фразу, в которой сложно найти что-нибудь плохое, а комментаторы второго уровня в ответ придумывают максимально мудацкие, обесценивающие, унизительные и обидные комментарии. Такие, как получает и вне всякой игры практически любой, осмелившийся рассказывать в блоге хоть что-нибудь о своей жизни.
Я например, написала: «Я получила Нобелевскую премию за открытие лекарства от рака». Мне отвечали:

читать дальше

Источник

URL записи

URL записи

13:08 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Швейных планов у меня гораздо больше,чем времени на их исполнение.
И я опять ломаю голову,что делать с рубашками,которые мне узки в плечах.Это уже даже не смешно Похоже,всякие али-экспрессы и прочие интернет-магазины - не мое
Ну еще есть эн планов на лолитные вещи. Переделать бодилайновский сарафан с шикарной юбкой и страшненьким верхом руки чешутся.Хочу сделать что-то псевдоисторическое,наверное.
Недавно искал вдохновения для блузок и нарвался на старый паблик про хенд-мейд лолитные вещи. Приятно было почитать.

00:17 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Редко выходить на улицу,похоже,даже полезно. Практически вся весенняя грязь меня миновала,так местами лужи-глина-кучки рыхлого снега. По сравнению с моим прошлым выходов все относительно обсохло. И еще одно неожиданное открытия: стройка пошла на пользу полю,которое от меня через дорогу. Весной оно превращалось в месиво из грязи, использованных шприцев и,простите, продуктов жизнедеятельности собак и сексуальной активности людей.В этом году мусора значительно меньше, дорогу до стройки посыпали гравием и укатали грузовики, так что грязи совсем чуть-чуть и то,если поискать.И нет шприцев. Вот ни одного не попалось,что удивительно.
Зато насладился чуть влажным запахом весенней земли, прохладным еще ветром и уже начавшим пригревать солнцем.

23:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Только хотел пожаловаться,что не найду никак интересного современного фильма,как мне попалась "Подмена" с Джоли и Малковичем и Клинтом Иствудом в качестве режиссера. Сюжет достаточно драматичный и интересный(чем меня современное кино не часто радует). И еще очень хорошая атмосфера 30-х годов,гример, художник по костюмам и композитор порадовали. Пожалуй добавлю в папочку с фильмами,которые периодически пересматриваю.


...а еще заметил на себе влияние того,что читаю с основном спец.литерату. Раньше я писал вполне сносно и читаемо, а сейчас язык стал суще, я использую куда меньше слов.Надо, пожалуй, опять начинать читать.

16:50 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ролевики и их праздники всегда эпичны. Слова лучше,пожалуй,не подберу.
Вот не далее как вчера отмечали день рождения одной милой девушки. Ели шашлык,пили чай с печеньками, все очень мило и без алкоголя. Развлекались вполне детскими играми типа вышибал и жмурок.И вот жмурки нас и подвели. Парень,который водил , умудрился с разбегу врезаться в стену. Пришлось вспомнить о медицинском образовании, благо вроде обошлось без сильных последствий типа сотрясения. Но лужица крови на пол из ссадины на лбу натекла.
Парень теперь звезда вечера, затмил именинницу, сидит дома с тремя крупными ссадинами и огромным синяком на лбу, а мы все шутим,что зал,где мы отмечали, требует человеческих жертвоприношений. Буквально за неделю до этого там уже была "кровавая драма",когда девочка во время тренировки случайно разбила себе нос.

18:14 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Несколько лет все собирался,но в итоге сделал таки приличным кукольный домик. Выпиливать времени давно нет.Да и сноровку я наверняка потерял, так что в качестве основы была куплена довольно симпатичная кукольная мебель российского производства от завода "Огонек". Не без косяков: для обычных кукол 1/6 типа барби и монстров оказалась чуть низковата,но это исправимо. По сравнению с китайской мебелью Огонек очень красивые и качественные вещи делает. И не розовую.что тоже ценно.
Пока меня ждет чуть-чуть работы напильником парочка следов отливки и паяльником.Внезапно в камине для имитации пламени стоит обычная лампочка накаливания.Хочу сменить на диод,чтоб уж точно не грелось. И текстиль,естественно,тоже пойдет под замену.Но большому счету особо ничего делать не придется.
А пока можно наконец рассадить кукол сестры по диванчикам и креслам с гнутыми ножками вокруг камина.

Камин,видимо,будет моей особой любовью. Всегда любил сидеть у огня.

Дневник max1981

главная