22:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
День явно прошел под девизом "покрась все в черный!"

Все еще вожусь в прихожей, все же хочется вернуть назад вешалку и все пребывавшее там барахло. Часть обуви уже выселил, но осталось еще доклеить плиткой часть стены у вешалки и поставить там комод. Комод прекрасный,сосновый и дешевый, из икеи,который надо слегка подпилить,чтоб вставал плотно к стене - с габаритами моей прихожей это критично - и покрасить. Краску я запас еще года два назад, собирался делать шкаф в прихожей. Наконец руки дошли. Дом воняет ацетоном, а комод стал черным.пока высох первый слой,но результат мне нравится
До кучи закинул в машинку краситься приятную в носке рубашку с идиотским рисунком и пару цветных полинявших вещей.Все будет черное.Как показывает практика много черных шмоток не бывает. Умудрился,правда, посыпать руку пигментом,но без закрепителя по идее быстро сойти должно.Сейчас выглядит страшненько,как будто мелкие синяки и кровавые точки.

Завтра хочу наконец попасть потанцевать под открытым небом. Думаю,стоит захватить спрей от комаров.

@музыка: Rolling stones Pain it black

23:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Мне сейчас очень надо кого-то очень теплого рядом.

20:27 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Зарекался я себе не накупать кукол,но тот,кто сказал,что монстры по одиночке не живут был прав :) Не далее как вчера в компанию к мумии,призраку,кошке,русалке и паучку была куплена девушка-скелет. Так что могу сказать,что еще одно желание из виш-листа я сам себе подарил. Давно хотел. Теперь надо переодеть,ибо родную одежду монстров недолюбливаю из-за пестроты и порой сочетания несочетаемого.

Маленькая покупка стимулировала меня заняться большим делом и я оклеил часть стены (насколько хватило панелей) кирпичиками. Треш в прихожей определенно начал идти на убыль. Не сказать.что прям шикарно,но явно лучше,чем это было. Завтра схожу в строительный, целый список всего нужного набрался. Заодно появилась идея,как облагородить зеркало, которое там висело. Оно страшненькое,но достаточно большое.
Надо еще заняться раздачей ненужных вещей. Ролевикам два пакета тряпок и одежды набрал,своего часа ждет газетница, лекарства, доски, остатки от ремонта,которые уже не понадобятся, одежда,которую надо перебрать,перешить, заштопать.

Про одежду порой бывают ситуации из разряда почти анекдотов. Когда очень давно пытался я шить по незабвенной Gothica&lolita sewing book (если мне память не изменяет). был это стандартный японский журнал,в котором надо начертить основу,а после по ней моделировать.Дело не сложное,чертить все легко,но , похоже,мн попался журнал с опечаткой. Рукава там были мега-узкие. Даже если их размоделировать в фонарики. Но блузка была скроена и долго лежала.Я делала вялые попытки ее реанимировать, но не очень успешно. Пару лет назад случайно купил не былое,а чуть желтовато кружево. Такая вот ошибка. Оказалось,что к цвету блузки оно идеально подходит.И вот тут начался анекдот. Сходил в магазин,на глаз докупил другое кружево,чтоб расширить рукава - не хватило 10 см. Я на следующий день пошел в магазин, докупил и взял другого,чтоб декорировать пластрон.Вечером при глажке прямо на груди на планке проступил клей от флизелина...И да,я на третий день пошел в магазин,чтоб докупить еще полметра кружева :)Однако результат того стоил

... а лето порой проглядывает из-за туч. Купил немного клубники, правда,щербет из не делать не хочется,скорее что-то горячее. Обновил свой складной столик,попив чая на балконе аккурат перед грозой,когда еще было солнечно.

21:07 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Выходные опять прошли весело,но веселье было контролируемое и в Москве.
В субботу мотался по мелким покупочным делам,забежал на джей-рок тусовку, посидел босиком в травке. Было как-то ну очень немноголюдно,даже камерно.
Пару часов поболтали и я отправился домой с мыслью,что завтра буду устранять последствия шторма на балконе. По дороге прочем о том,что лолитный пикник все же будет. В общем.уборку я отложил.
С пикником вышло крайне весело. Во-первых.подкачала погода и пикник в итоге по изящному выражению одной из участниц "смыло в Шоколадницу". Во-вторых, я тоже "отжег". Моя нынешняя вторая половина страстно хотела поглядеть на московских лолит и пикник, так что не смотря на то,что неделю мы не разговаривали,я все же выдал пароли явки,дресс-код и что взять с собой. Ехали мы не вместе,а каждый из своего дома. Соответственно,мне перепало дождя и дачников, так что я явился с опозданием на пару часов( час собирались в метро.так что пропущено было немного).Все это время моя вторая половина металась гуляла по парку в поисках лолит и собравшихся несколько насторожила: новый человек,который пришел непонятно с кем. Но в итоге все утряслось,мы мило пообщались в кафе, обсохли и согрелись. Лолит,кстати,тоже было удивительно мало,даже обидно как-то

Вечер провел со своей половиной, разговорчик выдался не самым легким.Но ничего.переживем.

23:19 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Устроил сегодня день почти отдыха. Прошелся по делам ,заплатил за все,что можно и обнаружил,что начался сезон моих любимых цветов. Наконец зацвели пионы. Купил букетик, принес домой,поставил на тумбочку в спальне, чтоб засыпать в этом тонком аромате... Но незадача, вазочка оказалась не слишком подходящей для таких цветов. В общем, ее ,похоже,свалило ветром из приоткрытого окна, вода залила все вокруг, а я заметил только через несколько минут. Теперь дня два-три придется жить со струбцинами, пока все не высохнет и не примет первоначальную форму

... а пионы целы,слегка из ополоснул,подрезал и поставил в кофейник.Его свалить очень сложно.

19:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ролевка с одной стороны не задалась, потому как к квесту я опоздал,с другой очень уютно посидел у костра на сухом болоте и даже позволили себе немного весьма недурного розового вина ( за него реверанс моей подруге). Правда.поздно ночью пришлось уходить домой, но прихватил на ночевку знакомую девушку,
которая в лесу оставаться не хотела. По дороге посмотрел на звезды наконец. Хотелось постелить плед в травы и немного так поваляться,глядя в небо.

Ремонтная эпопея пошла на спад, но обнаружился нюанс: от штукатурки у меня перекосило дверной косяк. Металлический и входной в квартиру. В общем да,пилил дыру дремелем, зато дверь закрывается нормально теперь. Под эту дудочку выкинул еще два мешка не знаю чего. Вдвоем с отцом замок в итоге наладили,но нервов было потрачено порядочно.

В воскресенье ездили с кузиной в Икею смотреть новую кровать.То, что я приглядел в жизни выглядело страшно, то,что понравилось не оказалось в наличии.
С горя купил раскладной столик на балкон и комод в прихожую. Жалею,что не прихватил еще и огромный фонарь под большую свечу,но с другой стороны я все же умудрился не накупить гору ерунды, что весьма кстати. Я серьезно вышел из бюджета в этом месяце.

01:06 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какие-то чудеса чудесатые в этим ремонтом. Вечером после ухода работника решил я сходить в магазин и обнаружил,что с входной дверью что-то непонятное и запереть ее нельзя. Минут 20 я пытался сделать это привычными способами, в итоге взял в руки дремель и тупо выпилип новую дыру для засова в косяке.В металлическом косяке. Оценил всю важность подарка от моей эрзац-семьи. Руками пришлось бы повозиться,а так минут 20 и больше из-за подбора в какую сторону пилить. За хлебом в итоге сходил, завтра ролевка по классическим сказкам,но я так умотался,что могу там быть разве что спящей красавицей.

17:28 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Слишком серьезная ситуация,но в общем и целом верно. И хорошо объясняет,что происходит со мной сейчас.Мне чертовски надоело откладывать все на потом, ждать что что-то поменяется. Так что ремонт,спонтанные покупки и куча друзей в моем доме. То самое "потом" можно и не дождаться.
И да,я притащил домой шикарное зеркало на буковой подставке. Самое то,чтоб в нем отражались лоли-платья.

23.06.2017 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В этом месяце я что-то в ударе. Выкинул очередной мешок хлама из дома,купил новую мебель, сейчас затеваю ремонт в прихожей, планирую пустить знакомых девушек-ролевичек порыться в моих тряпкозапасах (с надеждой,что половину они унесут) . Надо освобождать себе место для нормальной жизни. Догадываюсь,чье это влияние и я не против. Хотя до такого дзена дома вряд ли дойду.

Еще я неожиданно заимел весьма стильное хаори и завел интересное знакомство.Причем одновременно.

11:49 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера прямо таки эпично лоханулся на работе вечером,что аж смешно. Надо чаще отдыхать что ли...И уж точно нормально ложиться спать.

16:54 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В подъезде ремонтный армагедон: сняли почтовый ящики,белят потолок.Шум,грязь и кутерьма. Я единственный,похоже,кто есть дома в будни. Побелили потолок,все в мелу. к квартире не подойти, так что пойдку прокладывать дорогу.Вернее,промывать.

Но нет худа без добра: таки нашло вдохновение занять всем творящимся в прихожей трешем.

15:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Кажется,гомеопатия заканчивает свое действие : сегодня словил довольно сильную головную боль по типу мигрени. Но не так,конечно, как было до лечения и 3/4 аспирина спасли ситуацию. Даже соображаю вполне нормально.
Вчера ездил праздновать возвращение отпускников из Амстердама. Пили имбирный чай и болтали. Уютно получилось. Закономерно не выспался. Плюс перемена погоды и немного нервотрепки до этого. Утром оп дороге к метро надо все же было зайти в аптеку.
Получил пару очень милых сувениров из поездки. Мелочи,но очень приятно.И шикарный подарочек в виде очень крутых сережек (одно ухо у меня проколото,так что подарок нужный)

Сейчас надо заняться работой и постараться не очень тупить, хоть и хочется.

01:42 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ныть не буду. уже сам себе надоел. Усталость она и есть усталость. Высплюсь и будет лучше

В воскресенье таки выбрался на Времена и Эпохи. Это был день Летающей шляпки. Правда, благодаря этому произошло очень продуктивное знакомство с прекрасной девушкой,которая реконструирует модерн.От нее же были получены инструкции,как сделать шляпку не летающей.
Еще был видео-звонок практически из моря,с самого побережья. Давно я не видел моря. После я покупал керамические пуговки и мороженое с лавандой.Еще меня приняли за реконструктора,что весьма забавно.

В воскресенье я дособрал комод. Шуруповерт очень экономит время. Заодно выкинул гору мусора, который опять непонятно откуда берется.После захотелось чего-то милого. Окей,на комоде теперь стоит кукла в розовом...

18:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Что-то по субботам я стабильно сижу дома и хочу окуклиться в одеяле. Сегодня собирался в Москву,в итоге никуда не поехал,собираю комод,вытираю древесную пыль,которая с него летит,думаю,что выкинуть из шкафа и вообще из дома, ибо слишком много всего.

Ночью привел современную соломенную шляпку к виду шляпки начала века.Только перья не воткнул,чтоб не сожрали. Вообще оказалось,что из шкафа собирается наряд по моде примерно 1912-14 года без особых проблем.

Завтра хочу все же съездить поглядеть на все,что не видел. А сейчас надо собрать себя в кучку и сходить еды что ли купить....

19:44 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Мебель привезли,сгрузили, я даже кое-что успел собрать. еще надо убрать срач после вскрытия коробок,но я что-то капельку устал. Зато будет где теперь хранить и расставлять сувениры из Лейпцига.

Ночью мне снился презабавный сон,про то,как люди спасались на огромном реактивном лайнере не знаю от чего. В общем,я успел запрыгнуть в слегка приокрытую дверь , но не успел пристегнуться и взлетал сидя на полу в медицинском отсеке. Проснулся,проверил,все ли в порядке и лег спать дальше.

22:31 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Я начал вести ежедневник и ставить напоминалки на телефоне,чтоб не забывать. В голове каша однако.Ну да ладно о грустном.

Из веселого: завтра приедет еще чуток мебели в спальню. По идее ее должны были привезти только пятнадцатого,но сегодня внезапно позвонили и сказали, что могут завтра.Я готов. Заодно потренируюсь в черчении и сверлении дыр под шурупы. Все б ничего,но мои планы на день этого не включали. Паркмахерская,ремонт обуви,готовка, шитье шляпы...

В выходные планирую два дня протусить на Временах и Эпохах. Очень уж интересно. Все,конечно,облазить не успею,но постараюсь. как мимнимум центр с эпохой модерн точно обойду, там все близко.
Заодно морально подготовлюсь к очередному этапу походов по врачам. Надо все же дообследоваться и заодно сообщить,что ос мной все прекрасно,кишечная инфекция прошла без следа и я даже умудрился дважды наесться шашлыков без всяких последствий

12:46 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
07.06.2017 в 08:51
Пишет Neuro Nougami:

06.06.2017 в 08:44
Пишет N.K.V.D.:

взято у Taho:


Как снимали фильм "Хищник"

Последнее двадцатилетие прошлого века в кино по праву можно назвать эпохой Арнольда Шварценеггера. Большая карьера для него началась с «Конана-варвара», потом был разрушительный во всех смыслах «Терминатор», затем — «Коммандо», «Красная жара», «Вспомнить всё», «Правдивая ложь» и т. д. Почти все фильмы сегодня воспринимаются как настоящие кинолегенды. Не стал исключением и «Хищник», во время съемок которого едва не сошлись в схватке две величайшие звезды экшенов того времени.



читать дальше

URL записи

URL записи

00:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Даже не знаю, от чего у меня больше впечатлений: от готического пикника в Лейпциге или от московского фестиваля "Времена и эпохи"...

10:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В эти выходные я решил побыть дома. На неделе я много бегал, в пятницу тоже был в Москве и проснувшись в субботу понял,что никуда не хочу и сил у меня нет. Зато полно работы,которая меня дожидается.
Просидел дома выходные,толком ничего не сделал, однако выпил имбирного чая больше чем за зиму и слегка выспался наконец.

Могу рассказать еще историю про швею.которая не умеет вшивать молнии. Это очередное с обычного ателье подкинули отремонтировать. Неформальные брюки с кучей прорезей на молниях. Вот молнии там всех мастей: потайные, обычные и обувные. И смотрится это все ... не очень.

00:28 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Выходные были из разряда "лучше б я сидел дома"
Пятница...Ну да,пятница - это пятница. Я должен был поехать в гараж к отцу за старыми будильниками, в итоге никуда до вечера не поехал.После мне высказали,что я не поехал,хотя утром было сообщено,что не надо. Ок,я переживу. Вечером я зашел к своим подругам-ролевичкам.У нас случилась швейная оргия. Они готовятся к Дню города,который я благополучно переименовал в "дно", ибо с внутренней организацией у них очень плохо (об этом позже).Я иногда могу пристойно шить. Днем до этого утром пошил из старых занавесок народную рубаху на игру.Эпоха викингов и все такое. ну и до кучи оценил запасы ситцевых занавесок и адское снадобье, которое отбеливает пожелтевшие от времени ткани и старые жирные пятна На волне общей пошивной истерики я в общем перешел в состояние полной неадекватности и в три часа ночи свалили в рассвет искать такси.иначе это все могло продолджать бесконечно.
Суббота... Да,была суббота. Я объявил своей нынешней половине,что аЦЦки занят, но если жаждет,то может идти со мной в лес, на ролевку. Половина не поддержала и сублимировал поиском будильников. Причем весьма успешно. У меня где-то полкило шестеренок,так что к ВГТ (да-да,тому который в Германии и с готами) будет красивенький стим-панк.
В лес я пришел вовремя, а вот ролевка... Мне очень хотелось обложить матом организатора сего действа, но сдержался из уважения к его жене и ее дню рождения( к чему. собственно и была игра). Все было "немного не готово". и эта подготовка затянулась еще на пять часов. Честно, я хотел уйти до начала. У меня время сейчас вещь дорогая. Хотя свалить до начала праздника было крайне обломно. Чуть захватил начало,забрал с собой одну приболевшую девушку и ушел в закат. Несколько обидно,ибо самое веселье я не застал.
в воскресенье надо было наверстывать по работе.И я решил на свою голову поехать на электричке-экспрессе. Воскресенье,дачники,пробки... В общем,билетов мне не досталось. Уехал на обычной.С кучей туристов,которые вышли откуда-то из мокрого леса. На танцы не попал, потому как обычная приезжает точно к их окончанию. Зато с энтузиазмом помогал доламывать будильники.

Сегодня кроил тент. Да-да,Дно города и меня достало. Благо,мне выделили помощника в виду масштабов работы. 20 м льна благополучно разрезаны и ждут своего часа.Дома приятно пахнет деревом.

Дневник max1981

главная