21:40 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Lожил таки до того момента,когда прошу в подарок нужные вещи,а не всякую ерунду.

Еще надо распланировать сам праздник, придумать меню, запасной вариант на случай плохой погоды, приготовить , дотащить,украсить и не сдохнуть.
Но это будут выходные,а в сам день х я пойду Видимо,есть крабов. Давно хотел. Сейчас могу себе это позволить. Посижу с кузиной что ли.

22:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В преддверии моего ДР мне задали вопрос на тему подарков. Я даже растерялся. Но вспомнил,что у меня где-то припрятан виш-лист и можно ориентироваться на него.
Нашел.Прочел.Понял,что давным давно сам себе все подарил либо в этих вещах уже нет нужды.Чего бы еще пожелать?

18:55 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Иногда я сам над собой смеюсь. Полезно и приятно.

Вчера был повод это сделать. Меня тяпнул за палец жук. Хороший,здоровенный такой жук-олень. Сантиметров 8 в длину. Жучина сидел на деревянном настиле в парке как раз там, где шел урок танцев. Могли бы и затоптать. Решил я зверюгу спасти. Сначала подцепил его крышкой от чехла, но жучара моих намеряний не понял и понесся вглубь площадки. Пришлось ловить. Поймал, но жук еще в большей степени не понял происходящее и вцепился мне в палец челюстями. Вцепился и повис. В принципе фиг с ним, главное,что он висит, крепко держится и убегать не собирается. Вот так я его до кустов и донес. В процессе жучок держался все сильнее и сильнее. В кустах я его выпустил и обнаружил,что зверюга прогрызла палец до крови. Поржал. Сегодня небольшой синячок в форме жучиных челюстей.

Вот теперь хожу над собой потешаюсь.У моих ровесников проблемы: ипотека,дети, работа,машины.У меня: жук прокусил палец...

13:28 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В четверг ходили в океанариум на ВВЦ. Интересная у рыб жизнь. Впечатлений очень много. Касатки и нерпы, рыбы-камни и морские коньки,медузы, акулы, осетрты и гигантские стерляди - далеко не все,что запомнилось. Есть море фото,но касатки настолько быстрые ,что их фотографировать практически невозможно оказалось. Неожиданного огромные ,грациозные и быстрые,как ракеты.На фото поймать удалось белух,они не такие шустрые.И имена у них вполне подходящие: Понка и Пончик
Еще у меня стойкое впечателние,что некоторые рыбы нам позировали. Как только включался фотоаппарат,они приплывали и зависали где-то неподалеку. В Затопленном лесу к нам приплыла громадная, в полтора метра, арапаима и легла вдоль стекла, показывая всю свою красоту и габариты. "смотрите,какая я!"
Степенно плывущая над головой акула, будто летящие скаты, прозрачные стеклянные рыбки.

Единственное,что мне лично мне понравилось,это открытые аквариумы с мечехвостами.Бедняги зарылись в песок,потому что их задергали.

Из неудобного: в смотровых окнах у касаток отражаются огни кафе. Причем очень конкретно, так что касаток из-за них практически не видно,пока те не поплывут ж совсем к стеклу.

10:51 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Проблема дня: выдумать,как объяснить maman,что не надо у меня хозяйствовать. И нет,это не чувство того,что лезут на мою территорию,а объективно, что она тратит свое время и силы на то,что в любом случае буду переделывать. хотя,конечно,моя территория и мой бардак - это мои территория и мой бардак. Последний пример.Меня нет дома, я шляюсь по чужим диванам в виде пледа,но моя квартира пуста и в ней есть ценный ресурс в виде горячей воды. Ок,приезжайте,мойтесь.
По приезду я обнаруживаю "уборку" на кухне в виде мытья плиты и раковины, мытье пола в ванной. По факту это выглядит как размазанный по плите жир,который не отмывается водой и мылом я мою его бытовой химией и успешно справляюсь уже не первый год,но бытовая химия этожвредно , загаженная губка для посуды,которая липнет к рукам, исцарапанная раковина будут тренироваться в полировке нержавейки ,разводы на полу в ванной и какая-то старая майка,мокрой висящая на моих журналах. В общем, плиту мыть заново,посудную губку явно в помойку, полировать мойку на кухне, отмывать пол в ванной с порошком, пытаться распрямить журналы. И мне с гордостью сообщено, что у меня теперь чистота и порядок...


Все, приз за брюзжание недели получать готов.

И вчера мне таки удалось доехать на танцы на свежем воздухе, что было весьма приятно.Не танцевал давно. Позабыл половину .После ночью шел пешком домой.Спокойно,не торопясь, просто чтоб насладиться ночью.Что может быть лучше прекрасной,тихой , теплой летней ночи,когда пахнет жасмином и на небе звезды?

17:04 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Про очередные бурные выходные писать не буду, ибо набесился и натанцевался на месяц вперед. Было весело,но все воскресенье я изображал плед на диване.

Сегодня у меня случилась мелочь,которая меня озадачила. Когда кузина переезжала, то она отдала мне кучу ненужных вещей,в том числе куклу годов так семидесятых,принадлежавшую бабушке.Ну отдала и отдала. Кукла большая,в довольно неплохом состоянии, с механизмом моргания и поворота глаз, с ней не играли дети,но от времени у нее испортилась резинка и руки-ноги болтаются. Мне надоело лицезреть,как у куклы голова постоянно выворачивается под неестественным углом и я решил заняться перетяжкой. Кукол я так чинил не раз, хорошая резинка проблему решает надолго. Вытащил у куклы пищалку на спине и обнаружил,что все держится на старой бельевой резинке, которая давно превратилась в хлам.Пока вытаскивал это безобразие обнаружил кусок другой резинки, по всей видимости оригинальной.И вот с этой резинкой все было абсолютно нормально,если не считать того,что она пожелтела. Вот теперь я озадачен: из чего сделана эта ризинка,что за 40 лет она в общем-=о не потеряла своих свойств и почему нынче такую не делают?
кукольная резинка не эксклюзивна. У меня есть моток резинки обычной примерно тех же лет,вот она тоже по качеству лучше современно оказалась и
неплохой уже не первый год держит мои спортивные штаны. Вообще ощущение,чт о в СССР пытались создавать вещи для людей,который собирались жить вечно

01:02 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ладно, у меня будет день экспериментов. Неделька была довольно напряженная, так что вчера вечером я себе позволил немного отдыха.Прокатился на велосипеде пару часов и нашел штук пять ягодок земляники. Все же досталась она мне в этом году:) В результате своей прогулки я доехал до ТЦ,где есть аптека парикмахерский магазин и прикупил там каких-то ведьминских снадобий. После всех болячек у меня конкретно лезут волосы, от чего я не в восторге.
Буду пытаться их вернуть в какой-то адекватный вид надеюсь,что получится

И небольшая зарисовка из середины недели: в час ночи я сел собирать пазл, чтоб немного расслабиться.Собрал.Обнаружил,что надо куда-то деть собранный пазл,но я не представляю,как его убрать со стола...:)

02:50 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
даже не знаю,что было самым эпичным за день : столкнуть на джей-фесте с Дитрих (неожиданно,но очень приятно) или кататься по Садовому и петь Ленинград с другом.которого месяцев восемь не видел.

Впечатления опишу завтра,ибо я устал,объелся бургеров и хочу спать.

00:01 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Таки я дождался того,что мои подруги из ролевой тусовки приедут ко мне в гости. Пустил их проредить мои запасы тряпок. Четыре мешка не знаю чего от меня уехало. В процессе нашел недошитое платье,которое можно доделать и гору пыли после мы стояли в одной из девушек и вдвоем чихали на балконе Так точ теперь мои старые косплеи, готические вещи и просто незаконченные проекты наконец кому-то пригодятся.

А после мы обновляли мой раскладной столик на балконе, пили чай с персиковым пирогом. Милейше посидели после дождя.

22:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
День явно прошел под девизом "покрась все в черный!"

Все еще вожусь в прихожей, все же хочется вернуть назад вешалку и все пребывавшее там барахло. Часть обуви уже выселил, но осталось еще доклеить плиткой часть стены у вешалки и поставить там комод. Комод прекрасный,сосновый и дешевый, из икеи,который надо слегка подпилить,чтоб вставал плотно к стене - с габаритами моей прихожей это критично - и покрасить. Краску я запас еще года два назад, собирался делать шкаф в прихожей. Наконец руки дошли. Дом воняет ацетоном, а комод стал черным.пока высох первый слой,но результат мне нравится
До кучи закинул в машинку краситься приятную в носке рубашку с идиотским рисунком и пару цветных полинявших вещей.Все будет черное.Как показывает практика много черных шмоток не бывает. Умудрился,правда, посыпать руку пигментом,но без закрепителя по идее быстро сойти должно.Сейчас выглядит страшненько,как будто мелкие синяки и кровавые точки.

Завтра хочу наконец попасть потанцевать под открытым небом. Думаю,стоит захватить спрей от комаров.

@музыка: Rolling stones Pain it black

23:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Мне сейчас очень надо кого-то очень теплого рядом.

20:27 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Зарекался я себе не накупать кукол,но тот,кто сказал,что монстры по одиночке не живут был прав :) Не далее как вчера в компанию к мумии,призраку,кошке,русалке и паучку была куплена девушка-скелет. Так что могу сказать,что еще одно желание из виш-листа я сам себе подарил. Давно хотел. Теперь надо переодеть,ибо родную одежду монстров недолюбливаю из-за пестроты и порой сочетания несочетаемого.

Маленькая покупка стимулировала меня заняться большим делом и я оклеил часть стены (насколько хватило панелей) кирпичиками. Треш в прихожей определенно начал идти на убыль. Не сказать.что прям шикарно,но явно лучше,чем это было. Завтра схожу в строительный, целый список всего нужного набрался. Заодно появилась идея,как облагородить зеркало, которое там висело. Оно страшненькое,но достаточно большое.
Надо еще заняться раздачей ненужных вещей. Ролевикам два пакета тряпок и одежды набрал,своего часа ждет газетница, лекарства, доски, остатки от ремонта,которые уже не понадобятся, одежда,которую надо перебрать,перешить, заштопать.

Про одежду порой бывают ситуации из разряда почти анекдотов. Когда очень давно пытался я шить по незабвенной Gothica&lolita sewing book (если мне память не изменяет). был это стандартный японский журнал,в котором надо начертить основу,а после по ней моделировать.Дело не сложное,чертить все легко,но , похоже,мн попался журнал с опечаткой. Рукава там были мега-узкие. Даже если их размоделировать в фонарики. Но блузка была скроена и долго лежала.Я делала вялые попытки ее реанимировать, но не очень успешно. Пару лет назад случайно купил не былое,а чуть желтовато кружево. Такая вот ошибка. Оказалось,что к цвету блузки оно идеально подходит.И вот тут начался анекдот. Сходил в магазин,на глаз докупил другое кружево,чтоб расширить рукава - не хватило 10 см. Я на следующий день пошел в магазин, докупил и взял другого,чтоб декорировать пластрон.Вечером при глажке прямо на груди на планке проступил клей от флизелина...И да,я на третий день пошел в магазин,чтоб докупить еще полметра кружева :)Однако результат того стоил

... а лето порой проглядывает из-за туч. Купил немного клубники, правда,щербет из не делать не хочется,скорее что-то горячее. Обновил свой складной столик,попив чая на балконе аккурат перед грозой,когда еще было солнечно.

21:07 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Выходные опять прошли весело,но веселье было контролируемое и в Москве.
В субботу мотался по мелким покупочным делам,забежал на джей-рок тусовку, посидел босиком в травке. Было как-то ну очень немноголюдно,даже камерно.
Пару часов поболтали и я отправился домой с мыслью,что завтра буду устранять последствия шторма на балконе. По дороге прочем о том,что лолитный пикник все же будет. В общем.уборку я отложил.
С пикником вышло крайне весело. Во-первых.подкачала погода и пикник в итоге по изящному выражению одной из участниц "смыло в Шоколадницу". Во-вторых, я тоже "отжег". Моя нынешняя вторая половина страстно хотела поглядеть на московских лолит и пикник, так что не смотря на то,что неделю мы не разговаривали,я все же выдал пароли явки,дресс-код и что взять с собой. Ехали мы не вместе,а каждый из своего дома. Соответственно,мне перепало дождя и дачников, так что я явился с опозданием на пару часов( час собирались в метро.так что пропущено было немного).Все это время моя вторая половина металась гуляла по парку в поисках лолит и собравшихся несколько насторожила: новый человек,который пришел непонятно с кем. Но в итоге все утряслось,мы мило пообщались в кафе, обсохли и согрелись. Лолит,кстати,тоже было удивительно мало,даже обидно как-то

Вечер провел со своей половиной, разговорчик выдался не самым легким.Но ничего.переживем.

23:19 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Устроил сегодня день почти отдыха. Прошелся по делам ,заплатил за все,что можно и обнаружил,что начался сезон моих любимых цветов. Наконец зацвели пионы. Купил букетик, принес домой,поставил на тумбочку в спальне, чтоб засыпать в этом тонком аромате... Но незадача, вазочка оказалась не слишком подходящей для таких цветов. В общем, ее ,похоже,свалило ветром из приоткрытого окна, вода залила все вокруг, а я заметил только через несколько минут. Теперь дня два-три придется жить со струбцинами, пока все не высохнет и не примет первоначальную форму

... а пионы целы,слегка из ополоснул,подрезал и поставил в кофейник.Его свалить очень сложно.

19:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ролевка с одной стороны не задалась, потому как к квесту я опоздал,с другой очень уютно посидел у костра на сухом болоте и даже позволили себе немного весьма недурного розового вина ( за него реверанс моей подруге). Правда.поздно ночью пришлось уходить домой, но прихватил на ночевку знакомую девушку,
которая в лесу оставаться не хотела. По дороге посмотрел на звезды наконец. Хотелось постелить плед в травы и немного так поваляться,глядя в небо.

Ремонтная эпопея пошла на спад, но обнаружился нюанс: от штукатурки у меня перекосило дверной косяк. Металлический и входной в квартиру. В общем да,пилил дыру дремелем, зато дверь закрывается нормально теперь. Под эту дудочку выкинул еще два мешка не знаю чего. Вдвоем с отцом замок в итоге наладили,но нервов было потрачено порядочно.

В воскресенье ездили с кузиной в Икею смотреть новую кровать.То, что я приглядел в жизни выглядело страшно, то,что понравилось не оказалось в наличии.
С горя купил раскладной столик на балкон и комод в прихожую. Жалею,что не прихватил еще и огромный фонарь под большую свечу,но с другой стороны я все же умудрился не накупить гору ерунды, что весьма кстати. Я серьезно вышел из бюджета в этом месяце.

01:06 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какие-то чудеса чудесатые в этим ремонтом. Вечером после ухода работника решил я сходить в магазин и обнаружил,что с входной дверью что-то непонятное и запереть ее нельзя. Минут 20 я пытался сделать это привычными способами, в итоге взял в руки дремель и тупо выпилип новую дыру для засова в косяке.В металлическом косяке. Оценил всю важность подарка от моей эрзац-семьи. Руками пришлось бы повозиться,а так минут 20 и больше из-за подбора в какую сторону пилить. За хлебом в итоге сходил, завтра ролевка по классическим сказкам,но я так умотался,что могу там быть разве что спящей красавицей.

17:28 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Слишком серьезная ситуация,но в общем и целом верно. И хорошо объясняет,что происходит со мной сейчас.Мне чертовски надоело откладывать все на потом, ждать что что-то поменяется. Так что ремонт,спонтанные покупки и куча друзей в моем доме. То самое "потом" можно и не дождаться.
И да,я притащил домой шикарное зеркало на буковой подставке. Самое то,чтоб в нем отражались лоли-платья.

23.06.2017 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В этом месяце я что-то в ударе. Выкинул очередной мешок хлама из дома,купил новую мебель, сейчас затеваю ремонт в прихожей, планирую пустить знакомых девушек-ролевичек порыться в моих тряпкозапасах (с надеждой,что половину они унесут) . Надо освобождать себе место для нормальной жизни. Догадываюсь,чье это влияние и я не против. Хотя до такого дзена дома вряд ли дойду.

Еще я неожиданно заимел весьма стильное хаори и завел интересное знакомство.Причем одновременно.

11:49 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера прямо таки эпично лоханулся на работе вечером,что аж смешно. Надо чаще отдыхать что ли...И уж точно нормально ложиться спать.

16:54 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В подъезде ремонтный армагедон: сняли почтовый ящики,белят потолок.Шум,грязь и кутерьма. Я единственный,похоже,кто есть дома в будни. Побелили потолок,все в мелу. к квартире не подойти, так что пойдку прокладывать дорогу.Вернее,промывать.

Но нет худа без добра: таки нашло вдохновение занять всем творящимся в прихожей трешем.

Дневник max1981

главная