Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Чем ближе праздники,тем паршивее мое настроение,похоже.Отчасти это обусловлено тем,что на джей-рок пати я так и не попал (закон подлости штука очень обязательная: именно в этот день надо было приболеть),отчасти -видом из окна. Если кому-то мало грязи или захочет декораций улиц из "трудно быть богом" - вам сюда. На улице меня от чего-то постоянно посещает мысль : " И от чего люди не летают,как птицы? " хочется все же нормальной зимы,со снегом,катком и холодом. Но пока я стегаю свое одеяло,вожусь с небольшими деталями заказов,придумываю мелкие подарки друзьям.
Где и сколько я праздную Новый год уже давно известно,даже обещает быть весело.Но... кажется,у меня предновогодняя депрессия.

01:24 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
00:51 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Оно шикарно ,как не знаю что:) Однозначно в виш-лист:)

20.12.2015 в 22:58
Пишет Merrybran Brandybuck:

Календарь "Русские сказки в кимоно", Москва
Еще осталось 9 штук! Остатки сладки)
Друзья, вашему вниманию предлагается краудфанд-проект: календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.
Это календарь формата А3, полноцветный, 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)).
изображение
рассмотреть, узнать подробности, заказать

URL записи

02:12 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
посмотрел вчера новые "звездные войны".Начиналось все ну очень многообещающе,а кончилось жирным намеком " вы обязаны прийти на следующую часть!!!"
Иногда зал откровенно ржал, местами было интересно,но увы,к концу сложилось впечатление,что это пересказ всего того,что было.Еще я ощутил себя героем "Автостопом по галактике" ,вкушая чизкейк и попивая чаек под гибель планет
Три главных вопроса фильма: нафига учить джедаев владеть мечом ,почему не падают деревья и в кого у Бена Соло черные волосы и такой носище?

02:10 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Чем больше я читаю новости,тем сильнее мне хочется зарыться в мои тряпки. Мы живем по факту в состоянии тихой войны и я жду того,что скоро все перейдет в активную фазу.В Москве опять что-то взорвалось,в Сирии стреляют,Франция после терактов.Да когда ж людям надоест убивать друг друга?!

02:41 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Я опять приобщился к гламуру местного розлива в выходные.
Началось все очень даже мило и замечательно: с крупной покупкой кузине вручили сертификат на посещение прованс-отеля в 12 км от моего дома.Кузина,ясное дело, ехать туда особо не собиралась.Поэтому сертификат переправили мне с подтекстом " налаживай личную жизнь".Хи-хи...

Первым слегка напрягшим меня фактом оказалось то,что добраться общественным транспортом в этот отель практически невозможно.Можно проехать примерно 2/3 дороги и далее пешком. В общем,у меня случилась романтичная прогулка ночью по неосвещенной дороге и с навигатором,который очень долго не хотел видеть сам этот отель,уверяя,что впереди лес без всяких строений. Нет, отель оказался вполне настоящим и даже довольно уютным.
Примерно через час прогулочки мы все же добрели по лесу до комплекса свеженьких деревянных домиков. Такая забавная смесь русской бревенчатой архитектуры и горшочков с лавандой на окнах.
Номер оказался крошечным,буквально весь занятый огромной кроватью.Но обещанный прованский дух там был.Хорошая мебель из дерева,а не из ДСП, ванная комната с окном,светлые тона, неяркое освещение,сатиновое белье и стеганное лоскутное одеяло на кровати.Правда,после прогулки я оценил разве что кровать,ибо утомился по лесу в темноте лазить.К десяти вечера я отогрелся и пошел исследовать окрестности.Далеко,правда не ушел: в холле обнаружились камин (без дров и огня), пара уютных кресел и много хороших книг.Так что я там застрял с томиком Гофмана до полуночи,после чего решил сделать променад перед сном.
Территория оказалось буквально крошечной. Все можно обойти неспешным шагом минут за 20.Все почти стандартно: ресторан,детская площадка,конюшня, подсобные постройки, загончик с парой коз,барашком и фазанами,тир,бильярд.Еда и развлечения в стоимость номера не входят,а стоят вполне прилично для моего кошелька.Вообще не имея в кармане лишних тысяч так 10 в такие места лучше не ездить.
Хотя свою дозу расслабления я все же получил: номере было просто поразительно тихо. После моей квартиры с шикарной акустикой это просто подарок.Я выдрыхся и утром мне захотелось чая.Завтрак я торжественно проспал,так что потопал в ресторан с уверенностью.что будут там единственным посетителем.Так оно и оказалось.Но персонал этого довольно милого местечка пользовался как раз пустотой зала,чтоб сделать всякие разные дела.Мне "свезло" на репетицию вечернего репертуара ди-джея...В общем,местный колорит забивает все...Русский шансон убил нафиг всю атмосферу. Даже как-то обидно.
Такч то был сделан еще один кружок по территории, осознан факт того,что на верховую прогулку денег маловато,сфотографированы дятлы,козы и фазаны,после чего мы сдали ключ и скрылись в лесу.

00:29 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Иногда происходят презабавные вещи.
Не люблю Вк за его суетность,но все сейчас происходит по большей части там.Лолиты и их секреты тоже переселились туда.
Вот одна девушка в секретах рассказала,что вычитал презабавнейшее определение готических лолит в статье о готах.Меня это определение в принципе позабавило,ибо готику в виде молоденьких девушек в дразнящих коротких пышных юбочках или шортиках я отлично помню.Прям почти по Набокову.
Милая ветка готики.Была. Оказалось,что сейчас японский стиль лолит практически полностью вытеснил европейский,причем они стали сильно похожи.Готика стала такой же рюшечно-сладко-приторной,как и японские лолиты.Дерзость и юность стиля исчезли напрочь,зато появилась скромность...Но это все уже есть в японском стиле уличной моды...

...а мне в рамках того,что предлагает современная японская мода в плане лолит тесновато.Европа и готы допускают гораздо больше .

22:59 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Досадно,когда строишь планы на вечер пятницы,всю неделю предвкушаешь их и в пятницу оказывается,что реализовать их категорически невозможно.Так что пойду дальше шить,хотя в данный момент имею желание выпить чаю и пойти гулять по туману.К завтра я решил все закончить,иначе сексуальная жизнь моего мозга с данными изделием будет длиться еще год-другой.Клиенты из разряда "мну еще не определилося" самый времязатратный вариант...

17:25 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Редко пишу здесь о том,что смотрю и слушаю,так что сегодня сделаю исключение.потому что посмотрел что-то просто так,а не для того,чтоб разглядеть детали заказа

Смотрел я "Опасные связи" аж 1988 года выпуска.Хотел поглядеть на работу художника по костюмам,но в итоге посмотрел хороший интересный фильм с красивыми декорациями и актерами.Вот об актерах как раз и напишу.
В современных блокбастерах актеры как-то перестали играть.Из фильма в фильм видишь примерно одно и то же.Может в этом виноваты режиссеры,дающие примерно те же роли,а может ботокс,парализующий мимические мышцы и пластическая хирургия.Все же культ вечной молодости,царящий сейчас, не самая полезная для актеров вещь:(
Если изначально я решил поглядеть фильм просто для фона за работой,то закончилось тем,что работу я отложил,чтоб понаблюдать все происходящее.
Главная героиня в исполнении Гленн Клоуз - злодейка и интриганка и сыграна так,что вызывает к концу фильма чувство глубокого презрения при очень и очень приятной внешности.Все эти оттенки выражения лица, полуулыбки, взгляды из-под слегка опущенных ресниц!
Джон Малкович сыграл роль главного злодея и красавца, без тени сомнений творящего пакости и растлевающего женщин.Все же времена около рококо, красавцы в напудренных париках, расшитые камзолы и верность жен,как главная добродетель.Хорош и коварен.
И очень неожиданно было увидеть молодых Уму Турман и Киану Ривза,еще не успевшего стать Нео.

Кому интересно - нормальные рецензии и описание фильма www.kinopoisk.ru/film/3810/

17:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Сегодня обогатил набор знаний о географии сего чудесного города и теперь знаю,где у нас находится отдел транспортной полиции. Посвидетельствовал против вандалов.Ну не люблю я когда ломают электрички,расстраиваюсь очень сильно и иду жаловать дяденькам полицейским,что мне поспать спокойно в дороге не дают.

01:06 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера я настолько промерз,что до сих пор не могу думать ни о чем другом,кроме того,что может меня согреть.Варю супы и какао, жую имбирь и даже внезапно взялся за стежку своего мега-одеяла.Размером оно два на два с половиной метра,что делает процесс весьма интересным гладить на полу мне уже несколько лет не приходилось. Зато пригодились знания о том,как стежка сейчас делается в промышленности.Действительно,так оказалось несколько проще.
Готово пока только 1/10, но сам процесс мне страшно нравится

00:13 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Ролевка в такую погоду на улице - зло. Сижу,отпиваюсь чаем и отъедаюсь имбирем.Замер как не знаю что.

01:08 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какой-то сегодня удивительный день,богатый на всякие приятности.Забежал в зоомагазин за кошачьим кормом - насыпали в подарок,поймал попутку с приятным водителем,по дороге какая-то незнакомая женщина угостила парой ароматнейших антоновокпахнуть просто удивительно.Пол ночи буду их нюхать:),в магазине тканей мне внезапно оформили скидочную карту и я просто милейше пообщался с заказчиками.
Вот из таких небольших приятностей сложился на редкость хороший день:)

21:09 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
мое настроение перешло в стадию "жизнь - тлен". Не,коньяку я конечно на кухне найду.И даже собутыльника вызвоню.Но все равно какое-то чувство .что у меня сквозь пальцы утекает что-то важное.
Хочу гулять ночью в лесу и на реке,писать стихи, красиво одеваться,но сижу дома,на улицу выбегаю редко,будто там обстрел,ношу что-то из разряда "первое что попалось в шкафу и не могу связать и пары строк...

02:25 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Хеллоуин,полнолуние, у меня есть меч,я на концерте металлистов...И все же какое-то ощущение легкой неудовлетворенности.я был уставшим,сонным и слегка неадекватным.Я хотел праздника,но не смог его осилить...Так тчо все еще жажду тыкв,яблок в карамели и милых развлечений.Надеюсь,что компенсирую все стрельбой по зомби.

15:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В этом году опять какой-то странный Хеллоуин.Я сплю и жру,приходя в себя,тыкв нет,вечеринка не выбрана..

10:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Затянувшую на три дня среду пора преккращать: ничего не соображаю,работаю медленно.Хотя осталось доделать всего ничего и можно будет наконец ложитсья спать.Ощущаю себя как в прошлом году перед Игромиром...Такими темпами на Хеллоуин грим и образ прям уже готовы: зомби он и есть зомби%)

21:02 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Внезапно опять попал в гламур.Ресторан,приглушенный свет, мягкие кресла,повар,который готовит специально для меня несладкий десерт...отвык я от всего этого за три года.Хотя контраст из моих ботинок,пост-апокалипсисного свитера и плаката "Римских каникул" получился забавный.

А в субботу испытал одновременно разочарование и облегчение.Решил на свою голову пройтись улицей,где некогда жили мои бабушка с дедушкой в старом деревянном доме.Дом продал,после он сгорел дотла,даже каменный подвал выгорел так,что не подлежит восстановлению.И я решил прогуляться,поглядеть что там и как.
Улочка стала неузнаваема,на меня наорали из пластикового окна построенного из цементных блоков взамен сгоревшего дома.Сада тоже больше нет,от пионов,жасмина,роз и полудохлой сакуры не осталось и следов.Даже намека не осталось на некогда прекрасный цветник.Соседи-алкоголики,портившие там всем жизнь, куда-то благополучно перекочевали,их дом брошен,там живет пара собак и пяток крошечных лопоухих щенков.Некогда этот дом наводил ужас на подобную живность: собак там ели.Думаю,что не только их.Соседний домишко,где жила одинокая странноватая бабка, тоже пустует.Окна распахнуты,ветер кидает в комнаты опавшие листья,треплет полуистлевшие тюлевые занавески,туман оседает на старых отслоившихся обоях. Протоптанной к колонке дорожки нет,сток тоже зарос.Хотя сама колонка на месте,вода из нее льется прежняя,холоднющая и с металлическим привкусом.Видно,что никто давно уже эту воду ведрами не таскает. Другие соседи,что живут через дорогу, тоже отстраивают свой дом.И тоже из серых,неказистых бетонных блоков.Густые заросли ив,некогда образовывавшие аллею к их дому выкошены и выкорчеваны.
В общем,не то что нашего дома - улицы нет.Запах печенья,вечно ее сопровождавший пропал еще лет двадцать назад,когда стоявшая в самом начале улицы фабрика закрылась.Всего,что окружало меня в детстве тоже не стало.Ни пионов,ни ив,ни старого нагретого солнцем или огнем дерева.совсем ничего.
В некоторых азиатских религиях для духов и покойных родственников принято сжигать бумажные копии домов,машин или специальные пачки "денег".
Пожалуй,я отнесусь к этому так же : сгоревший дом и погибшие в огне яблони оказались там,где им быть необходимо.Надеюсь,что в загробном мире моя бабушка по-прежнему ходит по широким половицам,смотрится из высоких двустворчатых дверей в зеркало,чтоб оценить новое платье,а дедушки сидит на отплированном временем до блеска крыльце,наслаждаясь хорошей погодой, видом зреющих над крыльцом яблок и отличным табаком.

01:48 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Лоскутные одеяла мне,похоже,заменяют валерьянку...:)

00:02 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
вот сидишь,спокойно дырявишь трикотаж дизайнерский с дырками мне не достался,так что работаем ножницами) и тут звонок : "Здорово! Я в России!" . Так что традиционный чай с Дином Винчестером по средам состоялся...Внезапно.С тортиком...
Если повезет,но увидимся еще раз на его обратном пути.Может получиться презабавный Хеллуин...

Дневник max1981

главная