• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Кажется,средство от осенней меланхолии найдено и даже целых два.
в кои-то веки мне вновь захотелось рисовать. Не эскизы и наброски, а сюжетно или хотя бы порисовать живую модель.

И я умотался так за день уборки ,что мн уже не до меланхолии. То, что доктор прописал

11:41 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Приехал новый диван. Наконец. Две недели мы не могли скоординироваться с доставкой. Сегодня привезли ,причем раньше,чем планировалось,так что я даже не успел вынести хламье из квартиры. Сам диван пришлось разобрать, ибо коридор хрущевки и мебель вещи плохо совместимые.
До кучи нашел невероятное количество хлама,который буду выносить. Обнаружил куда кошка дела свою послеоперационную попонку. Гору старых фото. Тетрадки не знаю какой степени нужности. Тряпки-тряпки-тряпки.
Гору неведомой фигни,вероятно когда-то купленной для косплея. Все на свалку.

....но серебристо-серая бархатная поверхность мн очень нравится....

00:05 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
У моих соседей будет крайне веселая ночь. Новый диван приедет завтра часов в 11 утра,но при этом мне надо вынести старый и еще половину квартиры,чтоб новый можно было занести.Причем узнал я об этом в полвосьмого вечера по пути из Москвы.
А в Москве я мило провел время. Просто уехал гулять. Шлялся по центру,пил чай, наслаждался дневным ливнем и вечерними огнями. Мне надоело сидеть дома.

19:05 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера у меня сдали нервы и я немножечко выпил. Совсем чуть-чуть,но помогло. В итоге отлично выспался,сегодня бодрячком.
Главное не слететь с катушек и не обнаружить, что вместо утреннего чая я прихлебываю мартини

03:47 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Когда-то, в очень далеком 2000 году была у меня переписка в стихах с моим другом Кейси. Закончилось всео чеьн паршиво ,потому как я был маленький и глупый. Но порой я открываю старые письма,чтоб вспомнит, .кто я. Кейси,спасибо.что даже через столько лет напоминаешь мне ,кем я был и остаюсь. в такой холодный вечер хочется подумать о том прекрасном теплом лете и пляже.

Нет, то не пышная карета...

Кейси

Нет то не пышная карета
Пристала к Вашему двору -
Копыта друга Россинта
До Вас домчались по-утру.

Сегодня блещет бал на славу,
Гитары звон. Царица - Вы.
Закон вершите, и по праву
Средь воспевающей толпы.

Я постучал, мне отворили.
Улыбка, словно тень, с лица.
В дворец свой сказочный впустили,
А не спустили со крыльца.

Простите, путник запоздалый
Посмел нарушить Ваш покой.
Уже не мчится конь удалый,
Бредет с поникшей головой.

Нет мне не надо угощенья
И звон монеты ни к чему.
Бокал во злате и каменьях
С вином душистым не приму.

Лишь позоботьтесь вы о друге -
Пристройте верного коня
И дайте путнику с дороги
Погретья около огня...

И вот опять спешит дорога.
И ветер странствий веет в грудь.
Я взял у Вас не так уж много,
Но все ж богаче стал чуть-чуть -

В меня вливает снова силы
Ваш мимолетный милый взор,
А великан четерехкрылый
Совсем не страшен с этих пор.


Самое обидное, что мой ответный стих потерялся и я не могу его вспомнить. Зато все ще могу написать новый....

16:27 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какао, имбирный чай и никакого желания вылезать из домашнего халата. Даже идти нюхать осенний дымок и смотреть на то,как красиво желтеют листья не хочу совершенно. Я впал в спячку.

00:12 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Начался сезон пара от принтера и нереальных уютных облаков над чашками с чаем. Дома холодно. я постоянно сплю от этого. Два одеяла пока не спасают, увы. Ничего не делаю из тонкой работы, потому как мерзнут руки и я не особо ловок. Извожу огромные листы для флипчарта, рисую выкройки ( логично: в принтере закончился тонер, а работать надо). Давно не занимался этим, ностальгия прям. Рисую вышивку,думаю как соединить разрозненные фрагменты, чтоб можно было сделать гигантский патч.

20:10 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Сегодня вроде бы один из последних теплых дней. Я даже успел погулять. С огромным удовольствием лазил по кучам гравия, во дворе ( не по грязи,по гравию!!!) , случайно влез в битум в другом месте.Оказывается .наш двор не эксклюзивен и в порядок приводят весь район.

к лоли-фесту чем ближе,тем я апатичнее. Ко всему прочему сегодня в половине третьего ночи мне в голову стукнуло,что мне сочно надо новых шмоток( осталось только понять,куда девать старые в таких количествах).

17:45 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Несколько дней назад столкнулся с людьми тонкой душевной организации. Обескуражен, если честно.

Случай номер одни. Познакомился с девушкой на одном лолитном мероприятии. Она как бы не из лолитной тусовке ,но захотела пойти на фестиваль, просилась со мной. Ну ок, время фестиваля. "Ой, ты знаешь,мне там одна девушка сказала,что слышала, что меня где-то обсудили и сказали,что не совсем подходящий костюм был. Я на фестиваль поэтому не пойду". Девушка, конечно, дура, раз такие вещи другим передает,но оставим это на ее совести. Видимо,я отрастил достаточно толщины шкуру,чтоб искренне не понимать, почему нужно переживать из-за чужого мнения которое по большому счету не важно? Переживать нужно из-за мнений близких родственников - да, а не каких-то левых людей,с которыми едва знакомы.

Случай номер два. Танцы,репетиция, сложный танец, у всех ничего не получается, не говоря уж про новичков. Танец рассчитан на сэты, поэтому все стоят кучками, кое-где смеются и шушукаются, периодически это шушуканье начинает забивать объяснение преподавателя. Рад, другой, третий, пятый. На шестой она начала кричать, что нужна тишина. Болтовня на время стихала, но именно на время и объяснение на повышенных тонах надо было повторять. Вот одна из девушек непонятно с чего восприняла эту ситуацию как чрезвычайно стрессовую и решила,что заниматься она не может, ушла с танцев слезах. После она оказывается подумала,что смеялись над ней ( хм,с чего?) . с одной стороны девушку жалко, что у нее никакой стрессоустойчивости, с другой я понимаю, что вряд ли она вообще где-то сможет заниматься танцами, потому что голос повышают все и везде,увы.

И вот сижу я думаю, это девушки столь тонко организованы или я такой пофигист?

16:50 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Замок Хаула опять пришел в движение. Я в очередной раз занимаюсь приведением своей норы в порядок. Сегодня заказал новый диванчик , ибо гостей мне сажать некуда в принципе. И продолжается эпопея с балконной дверью .которую повело от жары.
Когда будет диван не знаю, а с дверью прям анекдот. Приезжали ребята из фирмы, спилили частично замок. Но забыли сделать фаску, а шуруп торчит как раз на эти несчастные 2 мм и все равно мешает. Вечером, когда похолодает, вывинчу и сделаю сам. По идее утопление шурупа должно помочь.
Наконец нашел ламинат который мне нравится.Белый. Привести в порядок родной пол практически невозможно не разнося всю квартиру. Сейчас я к этому не готов. Так что соседям придется денек потерпеть звук лобзика и дрели.

02:08 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Немного ночного идиотизма.
Пару дней назад нашел на улице кукольный ботинок. По размеру на монстр хай и им подобных, на их ногу подходит. Но у него на подошве был какой-то странный логотип. Ради интереса решил поискать, от кого они. Нашел. Теперь среди ночи я обрел еще одна не слишком полезное знание о том,что ноги у мостров и пони одинаковые.Наверное,надо все же спать ночами...

16:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера на меня напала жажда хозяйствовать и я все же двинул шкафы так,как им надо стоять .Сегодня расплачиваюсь тем,что у меня болит спина. Ну да ладно,пройдет, не в первый раз уже. Зато стало просторнее и я обнаружил кучу не знаю чего.
Сегодня приезжали рабочие приводить в порядок балконную дверь,которую заклинило. Все не так просто как кажется, через неделю приедут переделывать замки.
А под окнами шум и пыль,но я доволен. Не знаю,что случилось и где что сдохло,но у нас делают нормальную дорогу вместо грунтовой, даже с тротуаром вроде бы. Ее там с момента постройки дома не было. Расширенную стоянку засыпали гравием и там уже стоят машины. Во дворе сделали две дорожки с бордюрными камнями. Последнее очень ценно,потому как вокруг глина и при сильной влажности все это начинает выплывать на асфальт. Вообще весь район в плане дорог к лучшему поменялся. Можно кататься на велосипеде без того,чтоб с него от вибрации сыпались гайки.

19:35 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Редко пишу о кино,но вчера был фильм,который меня прям задел.
Я не фанат супергеройских историй,Марвела и ДиСи, смотрю их редко и вообще считаю больше одноразовыми. Вчера мне под вечерний чай попался "Каратель". И я был ну очень неприятно поражен самим сюжетом фильма. Вот по идее главный герой должен вызывать симпатию. У него семью убили,он страдает, сочувствуйте ему. Но блин,методично и подло убить семью своих врагов. Заставить мужика убить свою жену - это никакой симпатии не вызывает. Вообще.Это мерзко. Наверное, здесь должна быть тонна чего-нибудь "дети смотрят" и прочее,но ее не будет.

15:15 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
как обратно уйти на нормальный режим сна? Я уже задолбался не спать ночами. Cто лет уже не дежурю сутками, меня никто не поднимает ночью на очередного дебила с лампочкой во рту. Вчера мне ничего не мешало лечь в половине двенадцатого. Нет,я зачем-то улегся опять в два...Итог: утром еле встал к полудню и хочу спать.

17:16 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Оценил прелесть работы на дому. Можно работать и потихоньку заниматься своими делами. Утром заезжали родители,привезли два ведра яблок. Из одного уже практически готов джем. По дому витает тонкий аромат чуть подпрелых яблок и корицы. Обновил свои подарки в виде набора кастрюль. Так гораздо удобнее.
Осень пока незаметна ничем кроме спелых яблок. Но уже начинается осеннее настроение, когда хочется мечтать, подогревать бесконечно чайник на маленькой жаровенке со свечкой, гулять вечерами, печь пироги и ждать Хеллуина.

15:43 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Оказывается,мне легко стало испортить настроение.

Вот есть у меня условно личная жизнь.Человек вечно занят,планы,работать в выходные и все такое. в эти выходные конечно же тоже планы. По факту встречаться мы можем только ночами в будни и все.Ну ок. Я строю свои планы на выходные, стараюсь человека не дергать. В принципе мне есть чем заняться.
В эти мне надоело бродить в одиночку и я вызвонил себе приятеля,чтоб пойти на фестиваль в ЦДХ. Сходили,мило потусили, поужинали-поболтали и я отправился на танцы. Занятия опять начались,теперь в другом зале, где мне понравилось куда больше. Вечером от моей как бы личной жизни сообщение с вопросом, до которого часа я буду в Москве. у меня было прекрасное настроение, подъем и позитив. ну ок,хорошо,встречаемся.
Для начала на меня полчаса ворчали,что я не там стоял. Ладно.проехали.Человек работал,устал. И тут этот уставший пробалтывается,что,вообще-то днем ездил за город кататься на гидроскутере...И тут меня взяло зло. Ненавижу вранье.
... хотя все мое хорошее отношение медленно,по капле уходит.Когда-то это уже было и пожалуй в этот раз я затягивать не хочу. Мне уже дали повод не верить.

23:31 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Через полчаса закончится лето.

Но на улице уже свежо,небо стало высоким,листья чуть тронула желтизна. Зреет рябина ,но нет слив из-за весенних заморозков. Из леса корзинками несут лисички.
Наверное,надо поныть.что лето-де было холодное и вообще,"раньше было лучше". Но у меня оно было.Я рассекал на роликах теплой ночью, жевал вкусности,сидя в траве, меня тяпнул за палец жук.Я сделал фото мечты, ездил смотреть на луну и объедал кусты с ягодами. Даже почти оценил кондиционеры в жару,хотя лес в такую погоду куда комфортнее.

Думаю,осень тоже не будет скучной.

15:27 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Чего-то подобного явно не хватает

31.08.2017 в 13:58
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

15:59 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Я так давно не шил никакого печворка,что прям с наслаждением жду эту в общем-то кропотливую работу.

23:10 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Немного о моем дне рождения и попытке сделать его не дном.

Изначально планы были совсем другие,но жизнь вносит свои коррективы. Планировался большой праздник в лесу в следующие выходные.Но последние выходные августа,все готовятся к учебе и работе плюс на это время внезапно оказался запланирован квест.Отмечать свой день рождения на квесте с 20 людьми я несколько не рассчитывал ни финансово,ни физически. Дотащить все от такси на 500 метров или на 6 км в лес - разница большая.

По сему я решил,что отпраздную с ближайшими друзьями в ресторане. Выбрал недавно открывшийся на Никольской Laduree. Оно того стоило. Практически дворцовый интерьер с налетом рококо, всякие вкусности по не космическим ценам, повар из Франции, Кремль за углом (буквально) , внимательная официантка и вообще просто приятное место. Еда мне понравилась,десерты и чаек хороши. Место еще не раскрученное, так что мы сидели одни в вип-зале, пили чаек и лопали вкусности.предположу,что со временем это место полюбят лолиты, там весьма красивоПосле пошли прогуляться по Александровскому саду и незаметно ушли до конца Старого Арбата. Уютно получилось в итоге.

Из приколов дня была попытка привести свою одежду в порядок. На то,в чем я хотел ехать решил самоочиститься утюг.Застирал,решил погладить влажным,обнаружил,что у меня красится гладильная доска. Теперь вместо кремового голубоватый и пятнами.Надеюсь только на естественное свойство шелка набирать-отдавать краску и что все вылиняет при ближайшей стирке.

Дневник max1981

главная