16:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В мыслях я все еще кружусь под "Венский вальс" Штрауса и ловлю блеск зеленых глаз...И меня это очень настораживает,если честно.

01:22 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Давно я не спал ночью не из-за того,что надо вкалывать. В субботу убедился,что я по прежнему генератор идей.но воплощает их кто-то другой.Мои подруги устроили пижама-пати с какао.Очень по-зимнему и уютно. странная была ночка,если честно. Внезапно взлетевшая температура у одной из девушек заставила меня поволноваться.я упорол всех парой своих любимых фильмов и "Балом вампиров".В итоге в два часа ночи мы нашли подходящего под типаж парня и уговаривали его всей кучей на косплей Герберта.Еще ночью был урок йоги от меня для затекших спин и немного романтики в виде вальса.Кк ни крути,а парные танцы по-прежнему вполне конкретно действуют на девушек.Сильнее разве что был мой танец с будущим Гербертом под вполне известный кусок мюзикла.
Поспать прилегли на пару часов в шесть утра.И да,мы не пили ничего крепче чая. Упарываемся исключительно в трезвом состоянии.
...и я неожиданно заснул крепко обнимая кого-то,кто мне нравится.Было очень приятно.Пожалуй,по этому ощущению я уже скучаю.

А в воскресенье пережил длинный занудный квест "сдай телефон в ремонт". Для тех,кто инструктирует операторов колл-центров в аду должен быть отдельный котел с пираньями. Получилось довольно неудобно,что пришлось смотаться зря.Хотя к приемщику из той мастерской я испытываю чувство большой благодарности: он сразу развернул меня, сказав что это не гарантийный ремонт и отправил по нужному адресу (буквально,с указанием улицы)...
...вечером после танцев я отважился на крошечную глупость.Видимо,приглашение на танец во мне слегка пробудило что-то о чем я даже позабыл в последние годы - отголоски страсти.Теперь буду рефлексировать и вспоминать всякие мелкие приятные моменты: поданную руку, сухую и прохладную, запах духов,внезапно блеснувшие глаза, заплетенные в косу волосы, блестящие сережки-стразики, ощущение чужой кожи,желание дотронуться,может даже в танце прижать чуть ближе,чем позволено.

15:38 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Меня начинает пугать контекстная реклама после поиска подарков.Ладно,проктологию в Жулебино опустим,хотя искал кузине гастроэнтеролога. После было предложение покупки экскаватора. И памперсов. Ок,я не буду пытаться связать эти два явления. Дальше стало веселее. Куклы- дача-гриль - прям привет Sound garden и их Black hole sun.Дальше еще веселее.Ведение беременности (с чего?!) и психиатр в Туле... Видимо, мои запросы буквально сводят с ума:)))

...а всего стоило отключить ад-блок на 10 минут и столько веселья...

18:58 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
У меня очень внезапно сломался телефон. Ни с того ни с сего решил,что надо уйти в перезагрузку и не выйти. Отдано на перепрошивку,ибо гарантия.
Жалко,что не успел оттуда фото слить или хотя бы скопировать на карточку. Селфи с Йошики Хаяши, балы, поездки, кое-что из личных фото. Обидно.но с другой стороны...Как будто опять избавился от чего-то лишнего.Общая тенденция продолжается?

14:50 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Что-то в последнее время мне с завидной регулярность снятся сны о семье и детях.Моих детях. Я как-то от этой темы всегда был очень далек,даже в детстве в дочки-матери не играл с девчонками.Меня всегда занимали совсем иные вещи и нежелание размножаться заставило сбежать от меня не одну особь противоположного пола %)
Интересно,это тоже побочный эффект лечения или я просто старею и становлюсь сентиментальным?
Гомеопатия порой дает довольно забавные побочные эффекты,на первый взгляд таковыми не выглядящими.
Незадолго до этого меня потянуло на яркие краски.Захотелось зелени,причем строго определенного оттенка.В одежде.Здесь я консерватор и черный люблю еще со средней школы хотя носить все черное начал гораздо позже.Хм,окей,у меня есть зеленый свитер, куча светлой одежды и светлые джинсы.

22:39 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
16:01 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Впервые в жизни у меня два предложения на новогоднюю ночь,которые нравятся оба. 31-го декабря моя подруга выходит замуж. Пока я официального приглашения не получил,но посмотрим. И в танцстудии хотят устроить танцевальный новый год,куда мне тоже хочется. Даже не знаю,что делать.По идее я мог бы посетить оба мероприятия,будь они поближе.Но их разделяет почти 100 км...

18:10 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Кажется,у меня начался период избавления от всего лишнего и приведения всего в порядок.По-хорошему - давно пора.

для начала приехала первая часть мебели в спальню - платяной шкаф. До этого одежда висела в переделанном книжном ,но он все же узковат и не закрывался.Теперь все спрятано за дверками и выглядит куда как аккуратнее.Парадокс: новый шкаф короче,но вешалок на штангу больше поместилось.
Сборщик приходил утром.когда я был капельку удолбан очередным заказом из танцшколы( думаю,что последним,мил и желания на все это особо нет)
Днем отправился на закрытия фестиваля японского кино. Оказывается.теперь фестиваль уже не в 35 мм, а на закрытой Фрунзенской.
Довезли меня бесплатно.Поехала в магазин забирать кое-какую мелочевку - почти опоздал,но мне пошли навстречу.буквально,так что все забрал
Вечером в кино.Видимо,японский юмор я не понимаю все же. Дял меня "Конец прекрасного мира" это либо драма,либо пародия на что-то,что я не знаю.Впрочем,я был не одинок.
единственно,никак выспаться не могу

14:43 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Когда что-то планируешь и все идет немного не так.
В четверг я поехал на танцы в полной уверенности,что вернусь домой и в пятницу схожу на рокабили вечерок.В итоге был отловлен старым приятелем. Милейше потусили, отогрели мою чуток перекошенную спину в домашней сауне (давно я не валялся в бане один и с книжкой) ,но за разговорами утро пришло как-то незаметно.А вот утром я обещался помочь кузине с тасканием ее штор и карнизов.
В итоге кузина уехала по делам,а я занимался всякой фигней,потому что шторы надо было купить.

Зато ночь была очень забавной.Мне на телефон начал ломиться какой-то парень из Тюмени,не поняв,что ошибся номером.Вышло смешно,но в три часа он позвонил и извинился.

00:52 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Всегда считал себя человеком довольно спокойным и не обращающим много внимания на неудобство.
В этот раз меня прям раздражает,удручает и откровенно бесит новый дизайн вк. Не знаю,кому он нравится,но объективно стало больше переходов и ненужной информации. Форма иконок и наличие/отсутствие шапки у странички мне абсолютно все равно. Мне необходима быстрая работа , нормальный поиск,не выдающий ересь через раз, и вменяемая сортировка новостей. Вместо этого я имею уведомления о том,что у меня нет новых уведомлений, совершенно ненужную,но замусорившую ленту информацию о том,что кто комментировал (причем отключить это нельзя) ,ухудшение качества фото,гору рекламы где только возможно, внезапно всплывающие линейки и долгие переключения между пунктами меню.
Пока пользуюсь стилем для переключения на старый дизайн,но кроме внешних изменений он мало что дает. Подумываю,не перекочевать ли в какую-то другую сеть?

18:34 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В субботу ездил а очередной раз на танцы. Уже стало хорошей традицией. Была небольшая вечеринка по поводу Хеллуина с танцами.Я потихоньку начинаю наконец переставлять ноги в правильном порядке,что радует. Оказывается, танцевать я даже люблю. Хоть станцевать танго с тем,с кем хотелось бы вряд ли удастся.
После пошли поужинать. Обычные посиделки с обсуждением всякой ерунды и смехом.Засиделись.Домой не успел,ночевал у кузины. заняться там нечем,так тчо опять половину ночи пытался написать ответ одному человеку,с которым дружил лет 15 назад.в энный раз не знаю,на написать.Слишком много изменилось за 10 лет. До кучи понял,что у кузина на старой квартире было всегда дико холодно и все ее постельные принадлежности - это попытка согреться.Пуховое одеяло,меховой плед, махровая простынь. Но сейчас в таком вот утеплении нет необходимости. Вещи пока не до конца разобраны,так что я себя ощутил как летней ночью: скинуть все с кровати и спать просто так.

11:30 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Утром приснился крайне интересный,похожий на фильм,но очень жестокий сон.И в первый раз в своих снах я был чем-то не живым,хотя и материальным. И жестоким сон был в моральном плане. Пожалуй,могу опять что-то начать писать:есть о чем задуматься.

03:01 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Теперь можно сесть,налить себе чашку чая и немного помедетировать. Сегодня был финальный день переезда кузины. Таскание шкафов,диванов,мешков с не-знаю-чем-точно-нужным,горшков с цветами,книг и горы безделушек. Теперь я спокоен,что кузина перебралась из откровенного гадюшника в нормальную квартиру.Три недели на чемоданах с ожиданием отопления и горячей воды закончены. Лично собрал диван и разобрал кучу какого-то барахла.Оценил в каком состоянии плод нашего "мародерства" в доме бабушки - антикварный прабабушкин буфет. Состояние удручающее, нужна хорошая реставрация. Пальцем случайно проломил стенку вверху.Не ожидал,что все настолько сгнило.
Напоследок побывал в "святая святых" - подполе. Кое-что утащил оттуда, не пропадать же добру. Заодно подивился хитрым замыслам строителей того дома: подвала нет,дом на земле,зато есть погребок.
вот теперь я со спокойной душой могу выкинуть ключ от старой комнаты.Заодно с кучей эмоций и воспоминаний.

А еще кузина ужасная шутница.Всучила мне свои старые занавески словами что они чистые,она их всего год назад стирала...Читатьа нотацию о том,как часто надо убираться дома не стал: сам на эту тему весьма далек от идеала.

02:15 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Читал новости и наткнулся на интересную петицию.Христиане требуют отменить статью за оскорбление чувств верующих. Удивительно,но факт.Все аргументировано и с точки зрения христианства, и здравого смысла они абсолютно правы. Приятно удивлен тем,что есть немало людей,у которых есть понимание самого смысла христианства и которые понимают насколько опасен такой закон.

в качестве шутки вспоминается Римское право,где статьи за богохульство не было по одной причине: Боги считались настолько сильными,что сами могли покарать оскорбившего их.

16:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Бал отгремел,так что можно немного рассказать о вчерашнем дне и впечатлениях.
Маленькая предыстория: то,что я люблю танцевать полной неожиданностью было прежде всего для меня.Когда-то в раннем детстве меня пытались сдать на танцы,но там мне категорически не понравилось и после лет 25 я вообще даже не пытался,считая себя совершенно не приспособленным в такого рода развлечениям.Но танго,которому некогда научила бабушка, воображение будоражило. Весной желание танго довело до похода на исторические танцы,где оказалось,что танцую я не " ой,не знаю,это вообще не танго по-моему" ,а вполне себе нормальное парижское салонное танго.
в этот раз мне захотелось зрелищного Хеллуина с танцами и я его получил.И рискнул взять с собой кузину,задолбанную ремонтом. Бал был по мексиканскому Дню мертвых. Все как люблю: красивая атмосфера с изрядной долей самоиронии,вальсы,танго и всякие танцы-игры типа змейки или вальса-лабиринта.Еще антуража добавил грим.Правда,утром все же проспал и приехал треть бала уже прошла,пока добирался,но оттанцевать шесть часов мне пока тяжеловато.Не обошлось без смешных и немного неловких моментов. Зацепившийся во время танца за переднюю шнуровку корсета ремень штанов, падение на стул после вальса( очень уж закружились) и путаница в некоторых танцах.Но в целом очень даже весло и забавно.
Кузина была фотографом,так что в этот раз может будут даже нормальные снимки.

Обратно ехали на машине по изрядно обмерзшей дороге -вот это было страшновато.

18:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Забавно за собой наблюдать. Вот готовлюсь я к балу,все красиво-вышито-пафосно.И тут я понимаю.что как-то хочется ЦВЕТА! Вот именно так,с большой буквы.Вылилось это в покупку куска маково-алого креп-сатина,который пойдет на разбавление черного. И вот что странно: в повседневности меня полностью черная одежда не смущает,а тут прям пробрало.Хотя платье с принтм по мотивам "Большой волны" Хокусая теперь весит у меня в шкафу и дожидается своего часа для переделки.

01:15 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Корсет к мексиканскому балу не готов от слова "совсем",а я уже бегаю вокруг и радуюсь. Вышивка получилась очень в тему и яркая,как и должно быть в Мексике.Но совершенно не гнущаяся ( готовый мотив,а плотность поправить было лень).И розы нынче наклеены на булавки.Правда, списко того,что осталось сделать еще очень длинный.Завтра поищу обувь для танцев

14:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Подготовка к Хеллуину идет полных ходом.Хоть я иду на бал,но все же поучаствовать в том,что я заварил еще десять лет назад хочется.
Сегодня ночью с подругой клеили светильник из дюралайта и маленьких прозрачных тыквочек.А после у меня случилась самая натуральная оргия с ее старой майкой. Выдумывая концепт костюма мы остановились на нападении зомби. В роли всех зомби был я. Майку разодрали,нарисовали укусов и крови.Вот кровь мне доставила особое удовольствие. Ощути себя Декстером: "Так,если ударить зомби,что брызги крови должны попасть сюда под таким примерно углом."под каким углом должны быть капли крови на полу я тоже выяснил: меня сильно подрал ее кот. Разыгрался

еще есть кое-что,что меня озадачило.На танцах есть один человечек.которому я симпатизирую. Он в курсе моей весенней истории.Вот позвал меня этот человечек поужинать после танцев.Ну окей,идем,болтаем.Тема как-то сама собой съехала на весну и мои амурные приключения.И меня прорвало...Да,мне было обидно,но не за то,что от меня ушли,а как это было сделано.Но я как-то думал.что оно давно уже отболело ,отвалилось и вспоминать я об этом не хочу.

03:23 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какой сегодня забавный денек.

Проспать будильник - это святое.Но вечером по закону Мерфи спать не хочется вообще. В итоге успелось далеко не все,зато посетила в полудреме умная мысля и построились все нужные чертежи в уме.
Днем я сбежал в Москву.Но исключительно по делам.Все отвез,отдал, раздал.Меня порадовали небольшим ,но крайне приятным сюрпризом. А на обратном пути мн даже пообещали напечь спортивных диетический печений,ибо жаждут в гости...
...и после меня начали разбирать желания...
...хочется сидеть на столе,посереди колонок,в футболке, напевать какой-нибудь старый добрый рок из 70-х типа Doors или,может быть,Rolling stones. Смотреть,как в полутьме чуть переливаются волосы,колышется длиннющий хвост.Нет,лица я не увижу,слишком много кухонных хлопот: для меня готовят ужин.Это не часто случается,так что такие моменты я ценю вдвойне...
...хочется лета и ветра,теплого песка, звездных ночей.Криков чаек.Грецких орехов,еще в зеленой шелухе висящих на дереве. Плеска воды,привкуса соли в теплом воздухе...
... волн от ветра на траве,бесконечного,безоблачного летнего неба надо головой.И легких белых крыльев.Тех самых,которые меня некогда отлично слушались.Может, даже решусь на какую-нибудь простенькую фигуру пилотажа. Только надо сначала отдохнуть,прогуляться вдоль длинных кусков брезента,которые указывают направление ветра.Зайти попросить позывной на один денек.Хочется опять вернуться в небо...
...сладких,чуть переспелых ягод малины в пожухлой листве.Эти кусты плодоносят до поздней осени.Но самая сладость в теплые дни...
...осеннего уюта,теплого какао и хорошей книги,красивого первого снега....
... ярких,страстных танцев, рвущейся наружу энергии,танго,от которого мурашки по спине, взмахов мексиканских пестрых юбок,дроби каблуков и хлопков,летящих в танцах волос и широких рукавов, нежности вальсов и озорства контрдансов и полек.И, может,даже танца с одной весьма нравящейся мне особой...

12:25 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Maman всегда отличается размахом. В прошлый раз она привезла мне "пару яблок на пирог" в количестве 5 кг. Урожай почти побежден,будет несколько банок домашнего джема с корицей.А в кухне мой любимый осенний запах чуть полежавших яблок.Хочется еще добавить к нему запах дерева, немножко свежести и прелых листьев. На вид это обычно было так: в огромном,полутемном, прохладном коридоре на пол расстилали белые листы бумаги и на них ровным слоем лежали яблоки,которые я собирал в корзины в саду. Они подсыхали, начавшие портиться уходили на джем или в сушку. что-то лежало до зимы в этом коридоре,в плетеном сундуке.Сундук я таки смог стащить из дома при отъезде.и жалею,что только его.

Дневник max1981

главная