Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Забавно за собой наблюдать. Вот готовлюсь я к балу,все красиво-вышито-пафосно.И тут я понимаю.что как-то хочется ЦВЕТА! Вот именно так,с большой буквы.Вылилось это в покупку куска маково-алого креп-сатина,который пойдет на разбавление черного. И вот что странно: в повседневности меня полностью черная одежда не смущает,а тут прям пробрало.Хотя платье с принтм по мотивам "Большой волны" Хокусая теперь весит у меня в шкафу и дожидается своего часа для переделки.

01:15 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Корсет к мексиканскому балу не готов от слова "совсем",а я уже бегаю вокруг и радуюсь. Вышивка получилась очень в тему и яркая,как и должно быть в Мексике.Но совершенно не гнущаяся ( готовый мотив,а плотность поправить было лень).И розы нынче наклеены на булавки.Правда, списко того,что осталось сделать еще очень длинный.Завтра поищу обувь для танцев

14:11 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Подготовка к Хеллуину идет полных ходом.Хоть я иду на бал,но все же поучаствовать в том,что я заварил еще десять лет назад хочется.
Сегодня ночью с подругой клеили светильник из дюралайта и маленьких прозрачных тыквочек.А после у меня случилась самая натуральная оргия с ее старой майкой. Выдумывая концепт костюма мы остановились на нападении зомби. В роли всех зомби был я. Майку разодрали,нарисовали укусов и крови.Вот кровь мне доставила особое удовольствие. Ощути себя Декстером: "Так,если ударить зомби,что брызги крови должны попасть сюда под таким примерно углом."под каким углом должны быть капли крови на полу я тоже выяснил: меня сильно подрал ее кот. Разыгрался

еще есть кое-что,что меня озадачило.На танцах есть один человечек.которому я симпатизирую. Он в курсе моей весенней истории.Вот позвал меня этот человечек поужинать после танцев.Ну окей,идем,болтаем.Тема как-то сама собой съехала на весну и мои амурные приключения.И меня прорвало...Да,мне было обидно,но не за то,что от меня ушли,а как это было сделано.Но я как-то думал.что оно давно уже отболело ,отвалилось и вспоминать я об этом не хочу.

03:23 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Какой сегодня забавный денек.

Проспать будильник - это святое.Но вечером по закону Мерфи спать не хочется вообще. В итоге успелось далеко не все,зато посетила в полудреме умная мысля и построились все нужные чертежи в уме.
Днем я сбежал в Москву.Но исключительно по делам.Все отвез,отдал, раздал.Меня порадовали небольшим ,но крайне приятным сюрпризом. А на обратном пути мн даже пообещали напечь спортивных диетический печений,ибо жаждут в гости...
...и после меня начали разбирать желания...
...хочется сидеть на столе,посереди колонок,в футболке, напевать какой-нибудь старый добрый рок из 70-х типа Doors или,может быть,Rolling stones. Смотреть,как в полутьме чуть переливаются волосы,колышется длиннющий хвост.Нет,лица я не увижу,слишком много кухонных хлопот: для меня готовят ужин.Это не часто случается,так что такие моменты я ценю вдвойне...
...хочется лета и ветра,теплого песка, звездных ночей.Криков чаек.Грецких орехов,еще в зеленой шелухе висящих на дереве. Плеска воды,привкуса соли в теплом воздухе...
... волн от ветра на траве,бесконечного,безоблачного летнего неба надо головой.И легких белых крыльев.Тех самых,которые меня некогда отлично слушались.Может, даже решусь на какую-нибудь простенькую фигуру пилотажа. Только надо сначала отдохнуть,прогуляться вдоль длинных кусков брезента,которые указывают направление ветра.Зайти попросить позывной на один денек.Хочется опять вернуться в небо...
...сладких,чуть переспелых ягод малины в пожухлой листве.Эти кусты плодоносят до поздней осени.Но самая сладость в теплые дни...
...осеннего уюта,теплого какао и хорошей книги,красивого первого снега....
... ярких,страстных танцев, рвущейся наружу энергии,танго,от которого мурашки по спине, взмахов мексиканских пестрых юбок,дроби каблуков и хлопков,летящих в танцах волос и широких рукавов, нежности вальсов и озорства контрдансов и полек.И, может,даже танца с одной весьма нравящейся мне особой...

12:25 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Maman всегда отличается размахом. В прошлый раз она привезла мне "пару яблок на пирог" в количестве 5 кг. Урожай почти побежден,будет несколько банок домашнего джема с корицей.А в кухне мой любимый осенний запах чуть полежавших яблок.Хочется еще добавить к нему запах дерева, немножко свежести и прелых листьев. На вид это обычно было так: в огромном,полутемном, прохладном коридоре на пол расстилали белые листы бумаги и на них ровным слоем лежали яблоки,которые я собирал в корзины в саду. Они подсыхали, начавшие портиться уходили на джем или в сушку. что-то лежало до зимы в этом коридоре,в плетеном сундуке.Сундук я таки смог стащить из дома при отъезде.и жалею,что только его.

12:29 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера обнаружил во дворе - весьма неуютном дворе - чудесную дорожку из желтых опавших листьев. Удивился,порадовался...А ночью меня разбудил вигз пьяной бабы на лестнице.Орала она достаточно долго для того,чтоб я поднялся,оделся и вышел посмотреть,что происходит.

23:45 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Решил рискнуть и взять кузину с собой на бал в качестве фотографа. Надеюсь,что за 15 лет она все же поумнела и не будет себя вести как буйная сумасшедшая.
но по привычке буду ожидать всего

14:03 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Все же в теплую и хорошую погоду все делается куда легче.Может я вправду холоднокровный?
Сейчас надо делать кое-какую мелочевку и прям хочется всем этим заняться.
Вчера был день ощущения собственной неотразимости.Внимание от противоположного пола проявляется порой весьма приятно.А сегодня соберу волосы в хвост и займусь распилкой керамогранита, выпью чашку чая на балконе ,чтоб вполне насладиться последними теплыми днями,придумаю чего-нибудь красивого на Хеллоуин, полюбуюсь на желтые листья.

17:53 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В моей жизни есть так называемый "закон лолиты": стоит мне красиво одеться и выйти на улицу,как тут же рядом возникает крайне нужный мне объект из разряда строительства и ремонта,который надо затаскивать домой.
Сегодня приятный погожий день,самое то,чтоб выгулять обновки с лоли-фестатеперь идеально чистые и белые. Я решил пройтись по магазинам, поискать мелкой плитки на порог балкона.Обошел все,что было в окрестностях,но ассортимент не удовлетворил.В итоге то,что мне требовалось нашлось в куче мусора в поле у дома.Сходить в поле,набрать плитки. Плитка сохнет на балконе, цвет,качество и стоимость устраивает. Пилить,видимо,буду уже завтра.

20:26 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В очередной раз убеждаюсь,что все,что не происходит - к лучшему.
Вчера не успел сделать кое-какую мелочевку и в итоге опоздал на танцы.В итоге поболтал с тем,с кем давно хотел пообщаться. Миленько получилось.
Поехал передавать вещи - опоздал их получатель. Окей,я завис с эрзац-семьей с мыслью,что наведаюсь в несколько магазинов за всякой декоративной мелочевкой к балу.Поужинали,попили чая и спать.
Утром разбудили кузина известием,что нужно подписывать документы и получать ключи. Так что вместо магазинов я полетел туда.В итоге подписал столько,что ощущаю себя звездой после автограф-сессии. Ключи получены,квартира осмотрена,технику о том,что нас заливают сверху , пожаловались.
Так что теперь две недели строительного кошмара со сносом кладовки,пробрасывания интернета, поклейки нормальных обоев и прочих радостей и все,коммунальный кошмар кузины закончится.
Обратно ехал долго,но с интересным и интеллигентным попутчиком.Всю дорогу проговорили на какие-то отвлеченные темы...

18:19 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Кузина сегодня сообщила,что эпопея с переездом подходит к финальной точке. Пара недель и все. Меня это касается разве что в плане помощи и ощущения,что некий этап моей жизни окончательно сгинет без следа. Исчезнет крошечная комнатка,в которой произошло очень много всего:была пройдена точка невозврата и понято,что я сейчас не там и не с теми;отмечено несколько новых годов в компаниях и одиночестве;строились серьезные планы "на жизнь" и обсуждался косплей. И нет,я не буду скучать по этому месту.

12:32 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Выходные были прям мега-насыщенные.
Началось все с того,что в пятницу зажав в зубы сумку с барахлом и зонтик я смотался к моей эрзац-семье в Москву.давненько я там не был,но вс по-прежнему: спокойствие и вовремя поставленная рядом чашка хорошего чая.
В субботу был gothica&lolita фестиваль, который я традиционно практически не видел. Волонтеры обычно видят то,что на сцене уже после на фото и записях.Кое-кого я разглядел за кулисами.ДО-ре-ми с очень необычным образом с космической тематикой,например.Лолиты как обычно милы и очаровательны,ничего серьезнее мозоли за весь фестиваль не случилось,так что большую часть я шлялся по коридорам и холлу и общался.В энный раз понял,что люблю умных девушек.Можно я изображу пледик и просто послушаю,ка вы обсуждаете Ремарка и Стендаля? Ни сплетни,ни "Дом-2" ,а что-то действительно интересное.Как глоток свежего воздуха.
В процессе шляния купил на барахолке пару убитых лолитных блузок. Очень красивые,но все в огромных пятнах.учитывая,что цены на них копеечные,бралось больше ради интересаНемного соды,уксуса,перекиси и упорства приведут их в более-менее приличный вид.Будет не идеально,конечно,но уже не так страшно,как было.Я понимаю,что страшно стирать дорогие брендовые вещи,но гладить их грязными еще страшнее: после это отодрать сложно.Главная детективная задача : точно идентифицировать все пятна,чтоб знать что именно применять.Пока смыт только второй слой "культурных наслоений" в виде следов носки на вороте ,рукавах,спинках и частично пятна пота.
В воскресенье был "день общения". Встретился подряд с двумя заказчицами и подругами. Состоялся небольшой квест "найди девушку"%) вместо Пушкинской подруга забрела на Патриаршие.Но все к лучшему: прогулка,Хлеб насущный и рассказ о том,ка она ходила на небольшой , но крайне интересный концерт.
позже был урок танцев.Танго.С поддержкой.Моя спина несколько пострадала в процессе,так что после пришлось сразу же ехать домой.И меня серьезная проблема.Нет, не спина.Спину можно быстро привести в порядок гимнастикой и душем.Нет,я в курсе куда девать руки ноги в танце.все гораздо сложнее: я абсолютно ничего не чувствую в процессе.Страсти к тому,с кем я танцую нет.И вот это я изобразить пока что не могу.

12:35 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
В процессе отсыпания снятся забавные сны и почему-то прорисовываются детали одной давно начатой повести. Деталей много,надо все же собраться и записать.На бумаге,как раньше,изведя очередную тетрадку.

18:17 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Окей...

Получить свой подарок от Осени
@Firesnakes


...хотя у меня без мухоморов в голове порой такое творится!

15:07 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
У меня закончился большой рабочий проект и теперь я отсыпаюсь и наверстываю то,что не успел за три месяца лета.

15:50 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
У кузины сломалась стиральная машина и она привезла белье мне.Но суть не в этом: семейной прачкой я был всегда.Все пледы,пуховики и одеяла стираю исключительно я,ибо maman с кузиной стирать это добро не любят и не умеют.
Кузина привезла постельное белье и пару лохматых синтетических пледов.Все стирается в машинке,проблем,казалось бы ноль.Но этот расчудесный плед прекрасно взбивает пену! Просто шикарно.На кухне чуть было не случился филиал пенной вечеринки. Пришлось полчаса смотреть стиральную машину и полоскать это безобразие в ванной,но пену я ликвидировал,плед отстирал и повесил сушить.Все отлично...ну еще в итоге мне пришлось мыть волосы и я едва не убил фен,не заметив,что в воздухозаборник попала прядь.
.... но в голове вертится страшное желание раздобыть кусок такой трепки,чтоб взбивать пеня для ванны....

00:05 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Из-за работы завтра остаюсь дома вместо тусовок-фестивалей и концерта Крематория.И мне как-то даже не обидно,а скорее все равно.Я устал и не хочу никуда ехать.Надо после сдачи всего этого добра будет банально отоспаться пару дней. зато в голове вертится шуточный проект лолитной юбки на медицинскую тематику.Может даже исполню шутки ради,когда определюсь с цветом.

21:39 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Уже три недели я никак не решусь написать одно письмо. Вроде ничего сложного: шаг мне навстречу в виде короткого "с днем рождения!" уже сделан. Но...Как всегда есть какое-то "но". Прошло почти 10 лет,как мы друг другу не пишем. О чем я могу спросить и что рассказать о себе? Если оглянуться,то кое-чего я достиг,но не того,о чем мы когда-то говорили.Красные листья японских кленов я так и не увидел и пикник под цветущей сакурой не устроил.Того, о чем я некогда писал давным давно нет,а чего-то нового я пока не выдумал...

12:46 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Вчера ходил на мастер-класс к балу. Исторические танцы штука хоть и непростая,но приятная и настроение поднимает. В студии все уже знакомы и расслаблены. И в кои-то веки кавалеров было больше,чем дам,что на подобных мероприятиях редкость. Я с большим удовольствием размялся, чуток обмыл кости моей последней пассии ( скорее, даже посмеялись над нелепым пафосом того,что сейчас этот человек творит), завел пару новых знакомств. Но здесь мне,похоже,предстоит пройти тот же путь,что с фестивалями: некогда тот,с кем я туда ходил меня дико задергал и некоторое время понадобилось,чтоб просто привыкнуть к тому,что можно спокойно делать то,что нравится,а не бежать бегом ибо "мероприятие 5 минут как началось!!!".
Еще надо будет научиться танцевать Кассандру.Несложно и не быстро,но мне нравится.

22:57 

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Всю неделю я пытался работать. Видимо,иногда все же нужны выходные.Просто полностью свободный день. Иначе мне понадобится ксерокс для людей.
Но пока я работаю в темпе бешеного кролика.Зато первые перемены на лицо: у меня нашлись деньги на решение моих проблем со здоровьем, обновлена обувь и наконец заменены оконные рамы. Последнее было буквально вчера. еще не все убрано до конца,штор на окнах нет,но сознание того,что наконец зимой будет тепло и тихо очень воодушевляет.
а сегодня с кузиной устроили полдня выходного. Съездили в Тарусу погулять.Собирались все лето,но что называется " не судьба".А сейчас поняли,что лето уже прошло,а мы все еще не дошли до Дерева Желаний, пляжа и милейшего кафе "Провинция". Ехали очень противно: перед нами пристроился странный дяденька на малолитражке,который всю дорогу ехал 30-40 км/час, чем бесил просто всех : дорога петляет между холмами и обгон на большинстве участков просто невозможен.Зато по дороге увидел кучу шикарнейших рыжих тыкв и яблок,грибы и вообще все возможные краски начала осени.
В самой Тарусе прошлись по берегу Оки,посидели в кафе-корабле , выпили чаю с местными штруделями и обсудили то время,когда не было мобильных. Еще одна деталь,которой запомнилась эта прогулка:тишина. Нет шума, ритма города.В семь на улицах пустынно.Самое то после московского шума.
еще приглядел забавнейший кулон с лисьей головой,но после покупки рюкзака в кошельке осталось маловато денег.

Так что слегка отдохнул и проветрился после запаха монтажной пены.Хочется еще что-то потворчествовать,но,похоже,я слишком устал.

Дневник max1981

главная